Aqui você encontrará todas as novidades de todas as versões entre 4.422 e 4.434 do MOVERE, separadas por módulo para facilitar a navegação.

ÍNDICE

Atacado e Distribuição

R419 - Vendas no Varejo

Últimas vendas

Criado o parâmetro 995 que define se o vendedor pode visualizar as últimas vendas de outro vendedor

Para maiores informações, clique aqui.

Regime especial de captação nas vendas de reformas

MOVERE passa a permitir informar os dados do regime especial nas captações de vendas de reformas.

Para maiores informações, clique aqui.

Aumentado o espaço disponível na observação do relatório

Nesta versão do sistema MOVERE, foi aumentado o espaço disponível para a observação do modelo de impressão de orçamento: Ordem de Execução.

Vendas no Varejo - Identificação do Crédito do Fornecedor

Foi removido botão de fechar da janela de seleção de Identificação do Crédito do Fornecedor para vendas trianguladas, para fechar deve proceder com "ESC - Cancelar".

Para maiores informações, clique aqui.

Filtrar por Inspeção Veicular/Coleta

Realizada implementação para que seja possa filtrar por Inspeção Veicular/Coleta.

Desoneração de ICMS

Foi criado um painel específico para declaração do motivo de Desoneração de ICMS caso CST informado terminado com operação 20, 30, 40, 41, 50, 70 e 90.

Para maiores informações, clique aqui.

ICMS Retido Anteriormente

A rotina passa a atualizar os dados do ICMS retido anteriormente, no processo de transferência, automaticamente na loja de destino, com base nos dados da loja de origem.

Para maiores informações, clique aqui.

Condição de ICMS

Rotina passa a não mais bloquear geração de orçamento em itens com condição de ICMS "S" e com alíquota de ICMS zerada.

Validação para não permitir inserir itens para devolução em Fat. O.P

Criado validação para não permitir selecionar itens para devolução em orçamentos de faturamento de O.P.

Nos casos de entrega de venda futura, deve-se selecionar somente a nota, sem marcar os itens. Pois se marcar o sistema exclui os itens da O.P e insere os itens da nota de origem, causando erro.

Cadastros

R73 - Contas Financeiras

Novo Campo: Numero Cedente Cobrança em remessas Sicredi

O sistema passa a incluir o campo "Envia número do Cedente Cobrança na posição da Conta Corrente ao gerar remessa para o banco Sicred?", de forma que este é exibido apenas quando a conta possuir cobrança bancária e for do banco 748-SICREDI (Contas tipo Banco)

Para maiores informações, clique aqui.

R120 - Segmentos de Venda

Opção de gerar ou não comissão

Passa a ser possível definir se o segmento de venda gera ou não comissão.

Para maiores informações, clique aqui.

R135 - Itens/Estabelecimento

Código Benefício Fiscal

Foi adicionado o campo opcional para indicar o código de benefício fiscal na aba ICMS/ISS

R178 - Linhas de Itens

Validação de NCM

Foi adicionado a capacidade de informar mais de um padrão de 4 dígitos para NCM que devem ser separados por ";"

Para maiores informações, clique aqui.

R596 - Configurações para Geração Título Retenção na Entrada

Erro ao associar o mesmo fornecedor para mais de uma configuração de IR

Foi incluído um script para a remoção de constraint de UNIQUE não mais necessária.

R837 - Alteração de Item em Lote

Benefícios Fiscais

A rotina passa a permitir a filtragem por estado e correção dos dados referente aos benefícios fiscais.

Para maiores informações, clique aqui.

Caixa/Banco

R252 - Movimento de Conta Financeira

Os campos Contas contábeis e Eventos contábeis, permitem múltipla pesquisa.

O relatório foi melhorado para permitir que seja realizado a consulta com múltipla pesquisa, no campo contas contábeis e eventos contábeis.

Para maiores informações, clique aqui.

Grupos de Conta Financeira em múltipla pesquisa

Foi melhorado o campo Grupo de contas financeiras, a partir desta versão o mesmo passa a permitir que seja adicionado vários grupos de contas para que seja gerado o relatório.

Para maiores informações, clique aqui.

Compras

R48 - Reposição Automática

GIA SP

Foram adicionados os campos [Código GIA-SP] e [Possui ZFM/ALC?] para permitir a geração correta do arquivo GIA do estado de São Paulo.

Para maiores informações, clique aqui.

R139 - Notas Fiscais de Entrada

Reorganização da Tela

A rotina teve sua tela principal reajustada, com a inclusão de novas abas, permitindo que novos componentes sejam inseridos, aproveitando melhor o espaço disponível na tela.

Considera a Configuração de retenção na geração do ISS

Caso o parâmetro, [P321 - Fornecedor para lançamento do ISS Substituto], estiver desativado será considerado a Configuração para Geração de Título de Retenção na Entrada, [R596 - Configuração para Geração Título Retenção na Entrada], e se caso não existir configuração, o fornecedor do titulo do ISS será o mesmo da nota fiscal.

Para maiores informações, clique aqui.

Correção da página em branco

Nesta versão do sistema MOVERE foi realizada a correção na Rotina 139, na qual foi adicionada a mensagem de validação ao salvar a nota de entrada na R139 com parcelas sem o portador.

R464 - Pedidos de Compras

Bloqueio de inserção de item por parâmentro

Agora se o parâmetro 1009 estiver ativo, não poderá inserir um item no pedido com variação de preço excedida.

Para maiores informações, clique aqui.

Ordenação

Agora ao ativar o parâmetro P0931 e ao pesquisar por %Variação, os resultados serão ordenados por Pendente.

Para maiores informações, clique aqui.

Contas a Pagar

R100 - Títulos e Cheques a Pagar

Filtro múltiplo [Grupo Portador]

Modificado o filtro Grupo portador, para que aceite mais de um valor a ser filtrado.

Para maiores informações, clique aqui.

R101 - Títulos Pagos

Filtro múltiplo [Grupo Portador]

Incluído o novo filtro Grupo portador, que permita que mais de um grupo de portador seja filtrado.

Para maiores informações, clique aqui.

R959 - Exportação de Dados

Adicionado novas colunas na visão de vendas

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a informar as colunas [Condições de Pagamento] e [Cidade/Estado]

Para maiores informações, clique aqui.

Relatório 959 - Saldo a Receber

O sistema passa a permitir que o [saldo a receber] não retorne nulo, caso seja marcado o campo [Compõe Fluxo de Caixa] na rotina [75 - Portadores] e não for informado um valor de [porcentual de fluxo de caixa].

Adicionado novas colunas na planilha de vendas

Adicionado novas colunas relacionado ao cliente na planilha de vendas.

Cód Cliente, Cliente, Fantasia, Município, Estado, Telefone, Celular, Ativo, Situação de Crédito, Venc. Limite de Crédito, Limite de Crédito e Data Ultima Compra.

Para maiores informações, clique aqui.

Exportação de Vendas

Realizada modificação na forma de funcionamento da Exportação de Vendas. Esta agora passa a não exigir que o usuário aguarde até que a exportação fique pronta para continuar navegando no sistema.

A partir de agora, ao solicitar uma exportação, o servidor fará o trabalho necessário que você tenha que aguardar até a finalização. De tempos em tempos utilize o botão "Atualizar" para verificar se já está pronta a sua solicitação, podendo então, prosseguir com o download através do botão "Baixar Planilha".

Contas a Receber

R243 - Retorno de Remessa de Cobrança Bancária

Listagem dos títulos sem repetição quando existe mais de um motivo

Para esses casos o relatório 243 trará linhas a mais pertencentes ao mesmo título a depender da quantidade de motivos contido no retorno para ele.

Para maiores informações, clique aqui.

R249 - Títulos a Receber

Nº do Título - [R249]

Número do título passa a aceitar até 20 caracteres.

R959 - Exportação de Dados

Adicionado novas colunas na visão de vendas

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a informar as colunas [Condições de Pagamento] e [Cidade/Estado]

Para maiores informações, clique aqui.

Relatório 959 - Saldo a Receber

O sistema passa a permitir que o [saldo a receber] não retorne nulo, caso seja marcado o campo [Compõe Fluxo de Caixa] na rotina [75 - Portadores] e não for informado um valor de [porcentual de fluxo de caixa].

Adicionado novas colunas na planilha de vendas

Adicionado novas colunas relacionado ao cliente na planilha de vendas.

Cód Cliente, Cliente, Fantasia, Município, Estado, Telefone, Celular, Ativo, Situação de Crédito, Venc. Limite de Crédito, Limite de Crédito e Data Ultima Compra.

Para maiores informações, clique aqui.

Exportação de Vendas

Realizada modificação na forma de funcionamento da Exportação de Vendas. Esta agora passa a não exigir que o usuário aguarde até que a exportação fique pronta para continuar navegando no sistema.

A partir de agora, ao solicitar uma exportação, o servidor fará o trabalho necessário que você tenha que aguardar até a finalização. De tempos em tempos utilize o botão "Atualizar" para verificar se já está pronta a sua solicitação, podendo então, prosseguir com o download através do botão "Baixar Planilha".

R1087 - Importação do Extrato Eletrônico REDE

Melhorias na grade, e no processo de identificação da conta financeira

Criado o parâmetro 1000, [Considera conta financeira do arquivo de extrato eletrônico rede?] utilizado para decidir se a conta financeira utiliza ou não a conta financeira que vem descrita no arquivo financeiro da operadora rede, a conta financeira passa a ser exibida na grade da rotina.

Para maiores informações, clique aqui.

R1088 - Extrato dos Arquivos de Integração TEF

Melhoria no Agrupamento do relatório

Foi melhorado o agrupamento do relatório, passando a exibir os valores por Número do PV e Bandeira.

Melhorias no relatório 1088

Melhorados os agrupamentos do relatório, a partir desta versão foi criado um agrupamento por PV e por Bandeira, e também foi criado uma nova grade no relatório que exibe as informações dos títulos desagendados pela operadora caso existam.

Para maiores informações, clique aqui.

Custos e Preços

R1123 - Manutenção para Importação de Preço em Lote

Convertido o campo tipo de preço para multiseleção

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a permitir informar vários tipos de preço no processo de importação de itens em oferta.

Para maiores informações, clique aqui.

Documentação

R11 - Fast Checkup

Busca por Status

Realizadas implementações nas buscas por situação para que a busca ocorra de forma mais leve e rápida.

Local de entrega padrão

Passa a ser possível realizar a configuração de local de entrega padrão diretamente pela R11.

Para maiores informações, clique aqui.

Estoque

R303 - Contagem de Estoque

Correção da página em branco

Nesta versão do sistema MOVERE foi realizada uma correção na Rotina 303, na qual era gerada uma página em branco.

R444 - Movimentação de Estoque

Mensagem de confirmação para itens a base de troca

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a informar uma mensagem de orientação na confirmação do estoque quando há itens a base de troca.

Para maiores informações, clique aqui.

Novo Modelo de Ordem de Separação

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a disponibilizar o parâmetro [P1007 - Modelo de impressão da ordem de separação para o tipo térmico] para a impressão da ordem de separação.

Para maiores informações, clique aqui.

Gerencial

R596 - Configurações para Geração Título Retenção na Entrada

Erro ao associar o mesmo fornecedor para mais de uma configuração de IR

Foi incluído um script para a remoção de constraint de UNIQUE não mais necessária.

Integração

R49 - Integração Michelin/Effetive

Exportação CSV

O Movere passa a exportar a integração Michelin/Effetive em formato CSV, de forma parametrizável e de acordo com as regras estabelecidas no manual.

Para maiores informações, clique aqui.

Obrigações Fiscais

R596 - Configurações para Geração Título Retenção na Entrada

Erro ao associar o mesmo fornecedor para mais de uma configuração de IR

Foi incluído um script para a remoção de constraint de UNIQUE não mais necessária.

Produção

R714 - Manutenção para Autorização de E/S de Captações

Faturamento de reformas: crédito de garantias

Agora é possível utilizar o crédito já descontado diretamente no orçamento gerado na saída da R714.

Para maiores informações, clique aqui.

Gravando Usuário ao iniciar uma OP

Agora será gravado o usuário que iniciou uma ordem de produção

Para maiores informações, clique aqui.

Modelo de impressão de OP - Pré Impresso

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a disponibilizar o modelo pré-impresso para impressão de O.P

Para maiores informações, clique aqui.

Bloqueio de usuário com ordem de produção pendentes

Ao ser configurado via parâmetro será possível bloquear usuários que tem ordem de produção N dias pendentes, e monitoramento e prorrogação ativos

Para maiores informações, clique aqui.

Integração com a Raspa Lukatec

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a enviar os dados da ordem de produção ao confirmar a entrada do orçamento.

Para maiores informações, clique aqui.

Integração com a Raspa Lukatec na saída de OP

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a enviar automaticamente os dados da ordem de produção para a raspa lukatec.

Para maiores informações, clique aqui.

Alerta de OP's para bloquear

Agora configurando via parâmetro poderá habilitar uma mensagem de alerta para lembrar o usuário que tem OP's a serem bloqueadas nos próximos dias

Para maiores informações, clique aqui.

Regime Especial no código de barras no modelo de impressão de O.P atual pneus

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a informar o código e o sequencial do regime especial no código de barras no modelo de impressão de O.P atual pneus.

Para maiores informações, clique aqui.

Correção ao utilizar o parâmetro 997

Correção ao utilizar o parâmetro 997, que fazia que os itens não fosse inseridos no orçamento de faturamento.

R813 - Ordens de Produção

Filtro status O.P

Ao filtrar por O.P concluída, o Movere passa a considerar também as ordens de produção recusadas.

Correção no filtro do relatório da Rotina 813

Nesta versão do sistema MOVERE foi realizada a correção na Rotina 813, na qual foi ajustada para quando o usuário filtrar por "orçamentos concluídos" não serem exibidos os "recusados".

Criação de nova opção para filtrar pelo status de O.P.

Nesta versão do sistema MOVERE foi aplicada uma melhoria na rotina de relatório R813, na qual foi adicionada uma nova opção para filtrar o [Status da O.P.]: "Concluídos e Recusados"

R991 - Manutenção de Ordens de Produção

Integração com a Raspa Lukatec

Nesta versão do sistema MOVERE, foi desenvolvido a integração manual com a raspa lukatec.

Para maiores informações, clique aqui.

R998 - Pneus Recusados

Corrigido bug de thread sendo abortada

Correção preventiva na R998 que apresenta o mesmo bug da R985, pois possuem os mesmo algoritmos.

Transportadora

R200 - Emissão de CT-e

Excluir CT-e Não autorizado

A partir desta versão, o usuário consegue excluir um CT-e não autorizado, através do direito excluir será solicitado um motivo para realizar exclusão.

Para maiores informações, clique aqui.

Emissão de CT-e v3.00

O CT-e teve o layout alterado para cumprir o modelo 5.1 sugerido, que inclui agora o QRCode.

Para maiores informações, clique aqui.

Validação na alteração do destinatário

A partir desta versão o sistema validará dados na aba emitente e destinatário ao realizar uma alteração no cte.

os dados validados serão nome, endereço e telefone.

Dwfinir Responsável Padrão CTe

Configurando o parâmetro 1011 - Responsável Padrão CTe na R200, na R29, será possível definir o responsável padrão na confecção de CTe

Para maiores informações, clique aqui.

Varejo

R206 - MDF-e

Novo layout de DAMDFE da MDFe

Agora o layout segue o padrão sugerido na documentação "Manual de Orientação do Contribuinte", modelo 2.7.1 da Versão 3.00a

Para maiores informações, clique aqui.

R231 - Notas Fiscais Emitidas

Nova opção: motivo cancelamento

Agora é possível visualizar o motivo do cancelamento por nota.

Para maiores informações, clique aqui.

R232 - Nota Fiscal de Saída

Regime especial nas notas de faturamento de reformas

MOVERE passa a imprimir nas observações da nota de faturamento de reformas, a informação do regime especial, quando houver.

Para maiores informações, clique aqui.

ICMS Efetivo

MOVERE passa a gerar os dados de ICMS Efetivo.

Para maiores informações, clique aqui.

Benefícios Fiscais

A rotina passa a permitir o envio do código do benefício fiscal do item, caso o mesmo esteja configurado.

Para maiores informações, clique aqui.

R409 - Performance de Venda

Criado total geral no Relatório R409

Agora é possível visualizar o total geral deste relatório desde que o parâmetro [P1005] na R29 esteja ativo

Para maiores informações, clique aqui.

Relatório passa a considerar o parâmetro [P544]

Nesta versão do sistema MOVERE, a rotina passa a considerar o parâmetro [P544 - Considera custos dos tributos de saída no cálculo de lucro e margem nos relatórios R553 e R409?] na regra de cálculo de lucro e margem.

Para maiores informações, clique aqui.

R419 - Vendas no Varejo

Últimas vendas

Criado o parâmetro 995 que define se o vendedor pode visualizar as últimas vendas de outro vendedor

Para maiores informações, clique aqui.

Regime especial de captação nas vendas de reformas

MOVERE passa a permitir informar os dados do regime especial nas captações de vendas de reformas.

Para maiores informações, clique aqui.

Aumentado o espaço disponível na observação do relatório

Nesta versão do sistema MOVERE, foi aumentado o espaço disponível para a observação do modelo de impressão de orçamento: Ordem de Execução.

Vendas no Varejo - Identificação do Crédito do Fornecedor

Foi removido botão de fechar da janela de seleção de Identificação do Crédito do Fornecedor para vendas trianguladas, para fechar deve proceder com "ESC - Cancelar".

Para maiores informações, clique aqui.

Filtrar por Inspeção Veicular/Coleta

Realizada implementação para que seja possa filtrar por Inspeção Veicular/Coleta.

Desoneração de ICMS

Foi criado um painel específico para declaração do motivo de Desoneração de ICMS caso CST informado terminado com operação 20, 30, 40, 41, 50, 70 e 90.

Para maiores informações, clique aqui.

ICMS Retido Anteriormente

A rotina passa a atualizar os dados do ICMS retido anteriormente, no processo de transferência, automaticamente na loja de destino, com base nos dados da loja de origem.

Para maiores informações, clique aqui.

Condição de ICMS

Rotina passa a não mais bloquear geração de orçamento em itens com condição de ICMS "S" e com alíquota de ICMS zerada.

Validação para não permitir inserir itens para devolução em Fat. O.P

Criado validação para não permitir selecionar itens para devolução em orçamentos de faturamento de O.P.

Nos casos de entrega de venda futura, deve-se selecionar somente a nota, sem marcar os itens. Pois se marcar o sistema exclui os itens da O.P e insere os itens da nota de origem, causando erro.

R553 - Total de Vendas de Itens

Relatório passa a a validar [P544] para a regra de cálculo de margem e lucro

Nesta versão do sistema MOVERE, o sistema passa a avaliar o parâmetro [P544 - Considera custos dos tributos de saída no cálculo de lucro e margem nos relatórios R553 e R409? ] para a regra de lucro e margem do relatório.