A rotina de pedidos de compras [R464 - Manutenção de Pedido de Compras] passa a suportar itens de Serviços.

Os pedidos de compras de serviços seguem o mesmo fluxo dos pedidos de compras de mercadorias. Nenhum ponto do processo é diferenciado.

Os pedidos de compra de serviço também podem conter mercadorias, ou seja, podem ser mistos.

Para que seja possível emitir pedidos de compras de serviços é necessário configurar algumas parametrizações.

Configurações dos parâmetros

Para que seja possível inserir itens de serviços no pedido de compras é necessário configurar o parâmetro por empresa [579 - Utiliza Pedidos de Compras de Itens de Serviços.].

O parâmetro por empresa é configurado através do caminho Segurança>>Parametrizações>>Empresa>>Manutenção de parâmetros por empresa [R29].

Este parâmetro define se a empresa utiliza ou não pedidos de compras de itens de serviços.

Posso bloquear a inserção de itens caso a variação de preço exceda o percentual definido?

Gerando Pedidos de Compras de Itens de Serviços

Após configurar o parâmetro por empresa [579- Utiliza Pedidos de Compras de Itens de Serviços.] a rotina [R464 - Manutenção de Pedido de Compras] passará a permitir a inserção de itens de serviço também. Isto é, será possível, num mesmo pedido de compras, inserir itens de serviços e mercadorias.

Veja o exemplo abaixo:

imagem1.png imagem2.png

Sendo possível na tela final do pedido de compra visualizar os impostos de ISS:

Abaixo podemos ver o espelho do pedido de compra que foi lançado acima:

Notas Fiscais de Entrada com Pedido de Serviços

A rotina [R139 - Manutenção de Notas Fiscais de Entrada] fará os mesmos tratamentos existentes para os itens de mercadorias para os itens de serviço. Ou seja, os itens de serviço existente em pedidos de compras serão devidamente considerados.

Veja o exemplo abaixo, onde realizamos a entrada dos itens referente ao Pedido de Compra que foi utilizado como exemplo acima:

Após confirmar os itens de pedidos de compras, será possível visualiza-lo na tela de itens da rotina.

imagem6.png imagem7.png

Assim, o ciclo do pedido de compra de itens de serviços é finalizado com sucesso!