Este documento irá lhe orientar sobre as configurações da rotina [R11 - Fast Checkup]. Parte da configuração desta rotina você fará através do painel de configurações. Demais configurações, você fará nas rotinas de parametrizações (por empresa, estabelecimento, usuário).

Direitos Disponíveis na Rotina

A rotina conta com vários direitos que podem ser liberados por usuário, são eles:

• Alterar o vendedor da Cotação/O.S: Determina se um usuário pode trocar o vendedor atual de uma Cotação ou Ordem de Serviço;
  • Configurações: Concede acesso ao painel de Configurações da rotina [R11 - Fast Checkup];
  • Editar Checkup/O.S de outros vendedores: Determina se um usuário pode ou não modificar uma Ordem de Serviço de outro vendedor;
  • Excluir Imagem/Anexo: Determina se será permitido ou não remover imagens (anexos) no Checkup;
  • Executar: Concede acesso à rotina;
  • Faz venda sem veículo?: Permite que sejam feitas vendas sem informar o veículo (sem Checkup, consequentemente);
  • Liberação de Cadastro: Parte do processo de Liberações;
  • Liberação de CadastroParte do processo de Liberações;
  • Liberação de DescontoParte do processo de Liberações;
  • Liberação de Estoque: Parte do processo de Liberações
  • Liberação Total de Crédito: Parte do processo de Liberações
  • Liberações: Concede ao usuário o acesso à área de Liberações da [R11 - Fast Checkup];
  • Permite excluir itens dos kits?: Permite remover itens da confirmação dos itens dos kits;
  • Relatório: Concede direito de acesso aos relatórios da rotina [R11 - Fast Checkup];
  • Alterar Campo de Preço: Determina se um usuário poderá ou não alterar o preço do item durante a venda (vide documentação).
  • Visualizar quantidade por deposito : Define se o usuário poderá visualizar a quantidade daquele item nos outros depósitos do estabelecimento. Mais informações clique aqui.
  • Visualizar Faixa de Margem: Define se o usuário poderá visualizar a faixa de comissionamento daquele item quando adicionado. Mais informações clique aqui.
  • Descartar Cotação: Concede direito de descarte da cotação. Mais informações clique aqui.
  • Visualizar Cotação Descartada: Concede direito de visualização das cotações descartadas na grade de cotações. Mais informações clique aqui.
  • Alterar Identificação do Cliente na Cotação: Concede o direito de alteração da identificação do cliente na Cotação, sendo nome, telefone e dados do veiculo do cliente. (Mais informações, clique aqui)
  • Alterar Observações Internas: Concede o direito de alterar as observações internas na Cotação/O.S, quando desativado assume o formato de histórico. (Mais informações, clique aqui)
  • Permite Remover Itens do Orçamento: O usuário que NÃO tiver este direito fica impossibilitado de remover itens e de alterar a quantidade de um item após a inserção na Cotação/O.S.

Liberando o Painel de Configurações

Para ter acesso ao painel de configurações, você precisa ter acesso ao direito [Configurações] da rotina [R11 - Fast Checkup]. Ao ter este direito liberado, você verá o seguinte menu na rotina [R11 - Fast Checkup]:

Gráfico

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Sobre o Painel de Configurações

Neste painel é possível modificar somente as configurações e parâmetros que pertencem à esta rotina, tais como Estrutura do Checkup, Classificação de Vendedores e Parâmetros por Empresa/Estabelecimento/Usuário que foram criados especificamente para esta rotina.

O painel de configurações possui atualmente 6 abas, são elas:

1. Checkup; Aqui você configura tudo relativo ao checkup, desde estruturas, itens das estruturas, configuração dos itens das estruturas para relacionamento e pesquisa de itens, etc.;
  2. Vendedores: Nesta aba você classificará os vendedores de forma que, na Ordem de Serviço, cada um seja selecionado em seu devido lugar (Alinhador, Balanceador e Mecânico) é definir se o vendedor e operador de Pré-venda;
  3. Parametrizações: Nesta aba você poderá modificar os parâmetros que pertencem à rotina [R11 - Fast Checkup];
  4. Parametrizações Compartilhadas: Nesta aba você poderá ver quais parâmetros a rotina [R11 - Fast Checkup] faz uso, porém, não pertence à ela e é usado também em outras rotinas.
  5. Pré-venda: Nesta aba fica disponível os parâmetros da [R11 - Fast Checkup] correspondentes ao operador de Pré-venda.
  6. Funil de Vendas: Nesta você poderá cadastrar as situações que se encontra a cotação antes de realizar o fechamento da venda.

Configurando o Checkup

A configuração do Checkup, inicialmente consiste basicamente em configurar os elementos do Checkup, relacionando aos itens do cliente.

Em cada um dos elementos de uma estrutura, você pode informar/modificar:

• Ativo?: Ativa/Desativa um elemento no Checkup;
  • Linha de ItensInforme a Linha de Itens a ser utilizada na hora de buscar os itens para substituir o elemento na Ordem de Serviço;
  • Família de ItensInforme a Família de Itens a ser utilizada na hora de buscar os itens para substituir o elemento na Ordem de Serviço;
  • Grupos de ItensInforme o Grupo de Itens a ser utilizado na hora de buscar os itens para substituir o elemento na Ordem de Serviço;
  • Termo de Busca: Informe o Termo de Busca a ser utilizado na hora de buscar os itens para substituir o elemento na Ordem de Serviço;

Quanto ao Termo de Busca, você deve informar um termo que se utilizado na filtragem retornará itens específicos, exemplo: Digamos que estamos configurando o elemento Pastilha da estrutura Freio Dianteiro, o cliente utiliza no cadastro de itens o termo "PAST DT" para cadastrar os itens Pastilhas de Freio Dianteiras, então, no termo, informe "PAST DT", veja um exemplo:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Tabela

Descrição gerada automaticamente

Para criar novas estruturas e elementos, utilize os botões "+" no rodapé de cada local, exemplo:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Nota: Novos elementos e estruturas só aparecerão em novos Checkups.

Classificação dos Usuários

A classificação de usuários é muito simples, bastando selecionar para cada usuário, qual a posição dele na loja, veja:

Parametrizações

Na aba "Parametrizações", que pode ser acessada pelo menu "Configurações" será possível configurar os parâmetros que foram criados especificamente para esta rotina.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Estão disponíveis os seguintes parâmetros para a R11:

• [P804] Tipo da Identificação do Cliente: Este parâmetro determina o tipo da identificação do cliente na rotina de vendas.
    • Opcional: Poderá ver os preços dos itens sem informar o cliente
    • Obrigatório (sem validação): Será exigido apenas que o campo de identificação seja preenchido com no mínimo 3 caracteres;
    • Obrigatório (com validação): Será exigido que seja fornecido o Nome e o Telefone do cliente.
  • [P807] Tipo da Identificação da Placa do Veículo: Este parâmetro determina o Tipo da Identificação da Placa do Veículo
    • Opcional: Exibe os preços mesmo que a placa do veículo não tenha sido informada;
    • Obrigatória: Somente exibirá os preços após a identificação da placa do veículo.
  • [P822] Série padrão de mercadoria/serviço: Define qual a série de mercadoria será definida por padrão no ato da venda
  • [P823] Prazo para contatar o cliente sobre Produtos ou Serviços removidos das Ordens de Serviços
    • Imediatamente: Será gerada uma Tarefa no Acelerador de Vendas para contatar o cliente imediatamente.
    • Definido pelo vendedor: O vendedor selecionará um prazo entre 1 e 4 meses de prazo para contatar o cliente quando um produto ou serviço for removido da Ordem de Serviço.
  • [P858] Acréscimo financeiro incide sobre:Este parâmetro define quais preços serão atualizados quando a condição de pagamento escolhida possuir acréscimo financeiro.
    • Preço de Tabela: irá alterar apenas o preço de tabela, não modificando o preço de venda.
    • Preço de Tabela e Preço de Venda: Tanto o preço de tabela como o preço de venda serão alterados.
  • [P989] Local de entrega padrão: Define qual local de entrega será definido por padrão ao criar uma nova cotação.
    • Cliente: Define que o local de entrega padrão será o cliente.
    • Loja: Define que o local de entrega será a loja.
    • Definido na atividade do cliente: Define que o local de entrega será definido de acordo com a atividade configurada para o cliente.
  • [P843] Forma de Revisão de Cadastro de Clientes: Este parâmetro determina a Forma de Revisão de Cadastro de Clientes utilizada pela rotina R11.
    • Não realizar revisão: Não será apresentada a tela de revisão para o vendedor.
    • Realizar revisão com validação simples: Serão validados campos como Telefone, E-mail, etc. Impedindo que sejam informados dados formatados incorretamente.
    • Realizar revisão com validação avançada: A validação avançada impede a duplicação de dados nos cadastros dos clientes.
  • [P909] Tipo da pesquisa dos itens: Este parâmetro define como a pesquisa dos itens da R11 funcionará. (Maiores informações, clique aqui).
    • Clássica: A pesquisa será realizada por todo o texto.
    • Avançada: A pesquisa será realizada por cada parte do termo
  • [P1063] Empresa utiliza Inspeção Veicular?: Define se será possível realizar a inspeção veicular no ato da realização do checkup e define também se será obrigatório. (Maiores informações, clique aqui)
    • Não Utiliza: Não exibirá a seção "Inspeção Veicular" na realização do checkup.
    • Utilização Opcional: Exibirá a seção "Inspeção Veicular" no checkup, mas não será obrigatória.
    • Utilização Obrigatória: Exibirá a seção "Inspeção Veicular" no checkup, e será obrigatório realizar seu preenchimento.
  • [P1095] Modelo para impressão de ordem de serviço: Este parâmetro define qual será o modelo de impressão de Ordem de Serviço na R11. (Maiores informações, clique aqui).
    • Original: irá imprimir o modelo padrão.
    • Personalizado: irá imprimir um modelo com a inclusão de alguns campos e a remoção de outros.
  • [P805] Oculta o painel com as 5 melhores ofertas ativas na rotina de Vendas?: Este parâmetro determina se o painel que contém as 5 melhores ofertas ativas deve deixar de ser exibido na rotina de vendas (R11).
  • [P840] Permite Venda de Serviços em Venda sem Veículo na rotina: Este parâmetro determina se permite realizar Venda de Serviços quando a O.S/Cotação não possuir veículo.
  • [P847] Consultar apenas itens que possuam estoque no sistema de vendas?: Este parâmetro define se, na consulta de itens para venda, o sistema irá levar em consideração apenas os itens que possuem estoque.
  • [P849] Permite selecionar o Estabelecimento na criação de novas Ordens de Serviços?: Este parâmetro determina se Permite selecionar o Estabelecimento na criação de novas Ordens de Serviços .
  • [P853] Desligar obrigatoriedade de anexar fotos no Checkup?: Este parâmetro determina se deve ou não desligar obrigatoriedade de anexar fotos no Checkup.
  • [P854] Desligar geração automática de Checkups?: Este parâmetro determina se ao gerar uma nova Ordem de Serviço, será ou não gerado um novo Checkup.
  • [P855] Exibe a margem em Percentual (%) ao invés de Valor (R$)?: Define se a margem será exibida em Percentual (%) ao invés de Valor (R$).
  • [P856] Bloquear aplicação de descontos pelo total da Ordem de Serviço?: Define se o sistema deverá Bloquear a Aplicação de Descontos Pelo Total da Ordem de Serviço.
  • [P885] Somente permite faturamento de O.S. com serviço finalizado?: Esta opção impede o faturamento da Ordem de Serviço antes que todos os serviços tenham sido finalizados.
  • [P888] Permite fechar O.S. mesmo estando com o estoquista?: Este parâmetro determina se será possível fechar a o.s que possui itens com o estoquista.
  • [P890] Executa validações por item na rotina [R11 - Fast Checkup]?: Este parâmetro determina se as validações de Crédito, Desconto, Custo, Estoque, etc, serão feitas por item ou com base no valor geral da Ordem de Serviço (padrão).
  • [P927] Informar o tipo de frete na nota para orçamento gerado na R11: Este parâmetro tem por objetivo definir se a R11 informa o FRETE POR CONTA na DANFE. O mesmo não irá implementar calculo de frete.
  • [P958] Permite usuário afirmar que um veículo está sem etiqueta de troca de óleo?: Este parâmetro determina se o usuário poderá ou não afirmar (por meio de uma opção na tela) que um veículo está sem a etiqueta de troca de óleo. Assim, será possível realizar vendas sem informar a etiqueta de troca de óleo.
  • [P967] Exibe Preço por Tabela de Preços na Rotina [R11 - Fast Checkup]?: Este parâmetro determina se na consulta de itens da R11 serão exibidos os preços por tabelas de preço ou não.
  • [P972] Dividir formas de pagamento entre mercadorias e serviços?: Se ativo irá dividir formas de pagamento entre mercadorias e serviços. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1019] Empresa utiliza operador de Pré-venda na R11 FastCheckup: Este parâmetro tem por objetivo, habilitar o Operador de Pré-venda para a R11. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1028] Desabilitar solicitação de placa do veículo ao criar uma nova cotação na R11: Este parâmetro, configurável por usuário, tem por objetivo desabilitar a solicitação de placa do veículo ao iniciar uma nova cotação na R11, pois há casos em que não há veículo, como em vendas no atacado. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1043] Desabilitar exigência de aniversário na atualização cadastral da R11: Este parâmetro tem como finalidade desabilitar o preenchimento obrigatório da data de aniversário na atualização cadastral de clientes na R11.
  • [P1047] Bloquear fechamento de venda de serviço sem veículo na R11?: Bloqueia o fechamento de venda de serviço sem veículo na R11. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1064] Aplicar desconto da condição de pagamento automaticamente na R11?: Ao ativar este parâmetro, a rotina 11 passará a aplicar de forma automática o "% de Desconto Automático" configurado na condição de pagamento.
  • [P1080] Envia SMS ao enviar a ordem de serviço para o caixa?: Cria a possibilidade de enviar um SMS ao cliente indicando o fim dos serviços de sua OS quando a mesma é enviada ao caixa. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1083] Utiliza Nota Mista na R11?: Define se o estabelecimento trabalha com emissão de notas fiscais com itens mistos (mercadoria e serviço) na Rotina 11. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1097] Considera preço de oferta quando item não tem valor na tabela?: Se ativo a R11 irá considerar o valor da tabela de preço padrão do estabelecimento caso o item não tenha valor na tabela do cliente.
  • [P1099] Exibir informações do veículo após consultar os dados através da placa?: Este parâmetro faz com que a tela de edição dos dados do veículo na R11 seja exibida logo após a consulta de placa.
  • [P1143] Campo Grupo do Cliente é obrigatório para cadastrar e atualizar clientes na Rotina 11: Esse parâmetro torna o campo Grupo De Cliente obrigatório ao atualizar e cadastrar novos clientes. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1160] Exibir Assinatura do Mecânico no Checkup?: Esse parâmetro torna obrigatório a assinatura do mecânico durante o processo de checkup. (Maiores informações, clique aqui)
  • [P1171] Permite Operador de Pré-venda Gerar Ordem de Serviço na R11?: Esse parâmetro torna possível permitir o operador de Pré-venda gerar OS. (Maiores informações, Clique aqui)
  • [P1190] Empresa trabalha com etapas de cotação?: Esse parâmetro por empresa torna possível o uso de etapas na cotação, por meio de um botão que permite escolher em qual etapa a cotação está.
  • [P1251] Limite de Alterações de Vendedor na Cotação: Este parâmetro por empresa define o limite de alterações do vendedor na Cotação quando o usuário não tiver o direito [Alterar o vendedor da Cotação/O.S] ativo na R11. (Maiores informações, clique aqui)
  • [P1271] Ocultar coluna Segmento de Venda na tela de Localizar ou Cadastrar o Cliente: Este parâmetro define se a coluna Segmento de Venda, deve ser ocultada na tela de Localizar ou Cadastrar o Cliente na R11.
  • [P1291]Na O.S da R11 atualizar os Custos e Preço Tabela dos itens que tiveram modificação em seu Custo/Preço?: Este parâmetro define se o custo alterado na R135 e o Preço Tabela alterado na R233 serão atualizados nos Itens das O.S da R11 (Maiores informações, clique aqui)
  • [P1343] O parâmetro 'Possui transportadora?' virá selecionado nas opções de frete da Cotação/O.S.?: Este parâmetro tem o propósito de determinar se, nas opções de frete das cotações/O.S. da R11 - Fast Checkup, a opção 'Possui transportadora?' virá habilitada por padrão (Maiores informações, clique aqui)

Parametrizações Compartilhadas

Nesta aba são listadas as configurações que são originalmente de outras rotinas (principalmente da rotina [R419 - Vendas Varejo]) e que são utilizadas pela rotina [R11 - Fast Checkup]. Esta aba serve apenas para visualizar o valor dos parâmetros compartilhados, utilizando como base a Loja do usuário logado e o código do usuário logado.

A rotina [R11 - Fast Checkup] utiliza alguns processos que já eram operacionais na rotina [R419 - Vendas Varejo], tais como:

• Múltiplas Formas de Pagamento: Clique aqui para acessar a documentação;
  • Política de Descontos: Clique aqui para acessar a documentação; Nota: A "Regra Padrão de Descontos" não é suportada nesta rotina.
  • Degraus de Acréscimos: Clique aqui para acessar a documentação;
  • Confirmação de Estoque: Clique aqui para acessar a documentação;

Pré-venda

Nesta aba ficaram listados os parâmetros da [R11 - Fast Checkup] responsáveis pela configuração dos operadores de Pré-venda:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

• [P1019] Empresa utiliza operador de Pré-venda na [R11 Fast Checkup]: Este parâmetro tem por objetivo, habilitar o Operador de Pré-venda para a R11. (Maiores informações, clique aqui).
  • [P1171] Permite Operador de Pré-venda Gerar Ordem de Serviço na R11? : Esse parâmetro torna possível permitir o operador de Pré-venda gerar OS. (Maiores informações, Clique aqui)
  • [P1188] Permite Operador de Pré-venda Gerar O.S Fechada? : Esse parâmetro tem como objetivo permitir que o usuário que é operador de Pré-venda consiga gerar uma O.S fechada.

Funil de Vendas

Nesta aba fica disponível a realização das configurações dos estágios que ficarão disponíveis na cotação.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Para cada estágio do funil de venda você pode altear as seguintes informações

• Nome
  • Etapa do funil (O Movere trabalha com 3 etapa do funil de venda):
    • Topo do Funil
    • Meio do Funil
    • Fundo do Funil

Estágio do funil de vendas

Ao ativar o parâmetro Empresa trabalha com Funil de Vendas na aba Funil de vendas, estará disponível o botão etapas, tanto na tela de Cotações/Ordem de serviço, quanto na tela de Pagamento, assim como as imagens abaixoInterface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Figura 1 - Menu de estágio de cotação da tela de cotações

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 2 - Menu de etapas na tela de pagamentos

Lembrando que, as etapas que irão aparecer foram previamente cadastradas na aba funil de vendas.

Para mais detalhes do funil de vendas clique aqui.

Configurando a inspeção veicular

Para visualizar como configurar o Movere para realizar a inspeção veicular no checklist, clique aqui

Outras funções

Mudança de foco para o campo de pesquisa, mais informações clique aqui.

Configuração de exibição da coluna Markup em Liberações

Configurar exibição da coluna de percentual de Markup na tela de liberações, mais informações clique aqui.