Esta base de conhecimento tem por objetivo orientar sobre o processo de replicação de Pedidos de Compras disponível na rotina [464 - Pedidos de Compras].

Direitos necessários

Para que se possa fazer as replicações de Pedidos de Compras é necessário possuir o direito Replicar na rotina [464 - Pedidos de Compras].

Como funciona a replicação?

A replicação parte de um Pedido de Compras Base (selecionado na grade principal da rotina), e com base neste Pedido, é feita as replicações conforme o desejado. Assim, você terá pedidos de compras idênticos, porém um novo para cada mês (conforme o selecionado).

Replicando pedidos

Para fazer uma replicação, acesse a rotina [464 - Pedidos de Compras] e selecione o pedido que deve ser replicado. Feito isto, clique em Replicar. Ao clicar neste direito, será exibida a seguinte tela:

Nesta tela, basta escolher a data que sera usada para a primeira replicação e dizer quantos Pedidos de Compras devem ser gerados com base no pedido selecionado, e então, clicar em Replicar Pedido de Compras para realizar a replicação.

Nota: Será gerado um pedido para cada mês conforme a quantidade informada.

Replicando liberação de controle administrativo

Para clientes que trabalham com meta de controle administrativo, ao replicar um pedido de compra que esteja dentro da meta de valor e/ou quantidade o pedido replicado será criado com o status de autorização igual a autorizado.

Obs.:

• Caso não seja configurado uma meta para o mês de criação do pedido de compra replicado, o status de autorização será igual a pendente.
  • Caso o valor do controle administrativo já utilizado em um pedido anterior não seja conciliado na rotina [R882 - Conciliação do Movimento de Controle Administrativo] não será respeitado o processo de acumulo de valor utilizado no controle administrativo, ou seja, será possível criar vários pedidos de compra autorizados desde que respeitem o valor e/ou quantidade da meta configurada
  • Caso o valor do pedido autorizado ultrapasse o valor da meta e/ou quantidade, o pedido de compra nascerá com o status de autorização pendente

Base de conhecimento relacionada ao controle administrativo:

Liberação do controle administrativo na geração de pedido de compra : MOVERE Software

Como configurar o Gerenciamento de Controle Administrativo : MOVERE Software

Manutenção de Planos de Controle Administrativo - R869 : MOVERE Software

Como faço para alterar os lançamentos do controle administrativo do pedido de compra? : MOVERE Software

[R882] - Manutenção de Conciliação do Movimento de Controle Administrativo : MOVERE Software

Resultados esperados

Os novos Pedidos de Compras serão gerados respeitando as seguintes regras:

• Data de Lançamento: Será a data atual (data da replicação);
  • Data do Pedido: Data escolhida + Meses Acrescidos(no caso dos pedidos subsequentes);
  • Data de Previsão de Entrega: Data escolhida + Meses Acrescidos(no caso dos pedidos subsequentes);
  • Data de Previsão de Faturamento: Data escolhida + Meses Acrescidos(no caso dos pedidos subsequentes);
  • Status do Pedido: Aberto;
  • Usuário: usuário que realizou a replicação;
  • Transação: será gerada uma nova transação para o pedido de compra gerado através da replicação, desta forma, não será considerada a transação do pedido base.

Validações

Para os novos Pedidos de Compras gerados, serão realizados as seguintes validações:

• Máximo de Compra por Mês
  • Máximo de Estoque por Mês
  • Controle Administrativo
  • Utiliza Confirmação de Pedidos de Compra?