Esta rotina tem como objetivo demonstrar a taxa de conversão de cotações em vendas, partindo da origem de Leads ou cotações diretas.

R1193 - Conversão de Vendas

O relatório possui duas visões exibidas através do dashboards: Funil de Vendas e Conversão de Venda.

A rotina possui filtros para geração dos Gráficos:

Período de Tempo: utilizando os botões de filtros rápidos pode ser gerado o gráfico conforme períodos pré-determinados de acordo descrição de cada botão ou utilizando filtro desejado utilizando botão "Personalizado"

Canal de Vendas: Possibilita filtrar por Canal de Vendas

Campanha de Venda: Possibilita filtrar por Campanha de Vendas

Loja: Possibilita filtrar vários estabelecimentos

Vendedor: Possibilita filtrar vários vendedores

Filtros exclusivos para o gráfico de conversão de vendas:

Agrupado por: Possibilita selecionar qual tipo de dado deve ser agrupado para as contabilizações de conversão.

Visão Empresarial: Possibilita filtrar as movimentações por visão empresarial.

Grupos Empresariais: Possibilita filtrar as movimentações por grupos empresariais.

Clicar sobre botão atualizar Gráfico será aplicado o filtro no gráfico.

É possível alterar entre os gráficos utilizando o botão:

Para visão do gráfico de Conversão de vendas

Para gráfico Funil de Vendas - Leads

Gráfico Conversão de Vendas

Este Dashboard exibe todas as cotações emitidas exclusivamente na rotina [R11 - Fast Checkup] e realiza o cálculo para definir qual é taxa de conversão de vendas dessas cotação

Gráfico é demonstra três barras sendo:

•     Primeira barra:
    • O.S = Todas as Cotações geradas na R11
    • Ao passar o mouse será possível ver quantidade de O.S
  •     Segunda barra
  • Descartadas/Canceladas = Todas as O.S/ Cotação que foram descartas
  • Será exibido Motivo de Descarte ou cancelamento quando cliente utilizar parâmetros
    • 1285  Exige Motivo no Descarte de Cotações?
    • 797    Exige motivo na exclusão de orçamentos?
    • 1308  Reaproveitar cotações abertas do cliente
  • Ao passar o mouse será possível ver quantidade de cada motivo de descarte
  •     Terceira Barra
    • Exibe todas as cotações que virou O.S e posteriormente foram faturadas e viraram venda
    • Ao passar o mouse será possível ver quantidade de O.S que virou Venda

Na parte de cima do Gráfico é exibido a legenda que pode ser utilizada também como filtro no gráfico, ainda na parte superior do gráfico é possível verificar o percentual de conversão de cada agrupador.

No final do Gráfico é exibido "Conversão Geral de Vendas", ou seja, considera as cotações de todos os agrupadores.

Observação:

• O percentual apresentado de taxa de conversão de vendas está arredondado para somente uma casa decimal.
  • Para divisões de orçamentos somente são apresentados no gráfico dados referentes ao orçamento origem.
  • Cálculo aplicado para exibição da taxa de conversão é (Total de venda/todas de O.S) x 100.
  • Será considerado apenas o vendedor 1 da cotação para a análise da conversão.
  • Caso utilizado o agrupamento por Grupo Empresarial:
    • A taxa de conversão geral de vendas irá contabilizar o mesmo orçamento/venda no cálculo, caso um mesmo estabelecimento pertença a mais de um grupo empresarial filtrado.

Também é possível gerar o arquivo em Excel contendo detalhadamente todas as cotações que são exibidas no gráfico através do botão "Gerar Excel".

Gráfico Funil de Vendas

Este Dashboard exibe cotações geradas a partir de leads emitidas exclusivamente na rotina [R11 - Fast Checkup] e realiza o cálculo para definir qual é taxa de conversão de vendas desses leads

O gráfico mostra a quantidade de leads, cotações, O.S e vendas, além dos percentuais de conversão. É possível filtrar pelo período tempo, canal de venda, campanha de venda, loja e vendedor.

Ao passar o mouse em cima dos valores, é demonstrado a descrição de cada valor:

Também é possível gerar os dados em excel, basta clicar em Gerar Excel, que o arquivo será gerado:

Links Úteis

R1193 - Funciona no navegador Internet Explores?

Leads