O departamento de credito me fez um questionamento sobre diminuir a quantidade de dias para conseguir deixar histórico de cobrança. Hoje o sistema só permite visualizar e deixar histórico após 5 dias de atraso.

Eles querem deixar antes desses 5 dias ou ate mesmo antes do titulo vencer para uma negociação com outros títulos é possível alterar os dias que possa ser visualizado e preenchido o histórico de cobrança na R1058?

R: Para configurar a quantidade de dias de vencimento para Análise da central de cobrança  é necessário parametrizar na R33 o parâmetro 8 - Dias de vencimento para analise de credito, Contudo, uma regra importante se aplica:

Na R1058 - Central de cobrança, a exibição dos dias é determinada pelo estabelecimento padrão do usuário logado no sistema MOVERE, o qual é configurado na R1-Usuários.

A imagem abaixo ilustra um usuário com o estabelecimento padrão definido como "1 - MOVMT".

Dessa forma, na R1058 - Central de cobrança, os títulos serão apresentados com a quantidade de dias vencidos conforme cadastrado no "Parâmetro 8 - Dias de vencimento para análise de crédito". Por exemplo, se configurado para 15 dias de vencimento, os títulos serão exibidos com essa condição.

Se o estabelecimento padrão cadastrado na R1-Usuários for:

1 MOVMT: Os títulos vencidos serão mostrados com 15 dias de vencimento.

2 ESTOQUE: Os títulos vencidos serão exibidos com 01 dia de vencimento.

Observação: Ativar este parâmetro impactará outros pontos do sistema:

R419 e R442 na validação de informações sobre títulos vencidos.

R976 e R1031 na parte de exibição de títulos vencidos.