Essa rejeição acontece quando o cliente é SUBSTITUTO DE ISS. Ou seja, ao invés da empresa realizar o pagamento do ISS, o cliente que é responsável por pelo valor retido e pagar diretamente a Prefeitura.

COMO RESOLVER?

Primeiramente, validar com o cliente se ele é substituto de ISS. Pois, precisará da informação da INSCRIÇÃO MUNICIPAL.

No portal de Brasília - DF, é possível fazer a consulta para saber se o cliente é substituto de ISS. Segue a instrução abaixo:

Link do portal do governo: https://df.issnetonline.com.br/online/Login/Login.aspx

Ao acessar o link, precisa clicar nessa opção “Consulta de Substitutos Tributários”:
Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Assim que entrar, apresentará o campo CPF/CNPJ. Nesse campo, colocará o registro do cliente e em seguida clicar em “Localizar

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Se apresentar informação, significa que a pessoa é SUBSTITUTO DE ISS, caso não retorno, Não é substituto de ISS.

Caso retorne informação, precisa pegar o número da inscrição Municipal do cliente:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

COMO RESOLVER NA MOVERE?

Após, ter a informação da inscrição municipal do cliente, precisa acessar a rotina 43, ir até a aba “Dados Fiscais” e marcar o checkBox “Substituto de ISS”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

E posteriormente precisa acessar a aba “Inscrição Municipal” e adicionar o número do IM:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Após fazer esse ajuste, precisa refazer o orçamento até constar o

valor da retenção de ISS. E por fim, gerar a nota fiscal.