O Movere passa a contar com um facilitador na hora de cadastrar novos usuários em massa. Trata-se do direito [Cadastrar Vários] da rotina [R1 - Usuários].

Configurações

Para que você possa realizar o cadastramento em massa de usuários é necessário liberar o direito [Cadastrar Vários] da rotina [R1 - Usuários].

Cadastrando Usuários

Para realizar o cadastramento em massa, acesse o direito [Cadastrar Vários] na rotina [R1 - Usuários]. Ao acessar, você verá a seguinte tela:

Nesta tela, você poderá informar quantos usuários quiser. Veja, um exmplo:

Após clicar em [Salvar], os usuários serão criados, e, se tudo correr bem, você receberá a seguinte mensagem:

Quando o Movere realiza o cadastramento de um novo usuário neste processo, um e-mail é enviado para o usuário contendo os detalhes para o primeiro login.

Caso algum usuário não possa ser criado, ele será mantido na grade e uma mensagem será exibida abaixo do nome para informar o que deu errado para que você possa ajustar e tentar novamente, veja:

Neste caso, basta fazer os ajustes e clicar em [Salvar] novamente.

Campos obrigatórios e preenchimento padrão dos demais campos

Apenas os campos Nome, Grupo, Perfil e Loja Principal são de preenchimento obrigatório

Os demais demais campos, caso não sejam inseridos, serão preenchidos com os seguintes valores padrões:

• CPF: 000.000.000-00
  • Data Nascimento: 01/01/2000
  • Login: nome.sobrenome ou somente nome quando não for informado o sobrenome
  • Celular: 99 99999-9999

Importação do Excel/Arquivo Texto

Este direito permite também a importação via texto/Excel. Para isto, ao acessar o direito você verá um botão [Planilha Modelo]. Ao clicar neste botão, será feito o download de uma planilha conforme imagem abaixo:

Nesta planilha, tanto o "Grupo" quanto o "Perfil" do usuário tem valores pré-definidos, veja:

Desta forma, não deve ser informado um grupo ou perfil inexistente, pois, não será possível importar um usuário posteriormente.

Para relacionar a loja, você pode informar o código da loja, o CNPJ ou o Nome conforme cadastro do Movere.

Na coluna "Demais Lojas" informe o código da loja, CNPJ ou Nome separado por vírgula.

Importante: Não altere a ordem das colunas.

Importando do Excel/Arquivo Texto

Após preenchida a planilha, para realizar a importação dos usuários no direito [Cadastrar Vários], basta copiar o conteúdo e pressionar "CTRL+V" na tela do direito [Cadastrar Vários], veja:

Agora, na rotina, pressione CTRL + V para começar a importação, veja:

Agora, uma nova tela será exibida com os dados que serão importados, veja:

Para prosseguir, clique em Importar. Agora, os usuários serão levados para a grade de usuários, veja:

Por fim, basta clicar em [Salvar]. Aguarde até que os usuários sejam criados, e, no final, será exibida uma mensagem onde é possível copiar os logins/senhas de todos os usuários criados, veja:

Como podemos perceber, o processo é bem simples, bastando copiar o conteúdo da planilha e colar na Rotina. Após isto, basta seguir com a importação normalmente.

E-mail

Para os usuários com e-mail informado, eles receberão um e-mail contendo a URL, login e senha de acesso ao Movere:

Configurador Movere

O cadastro em lote de usuários também está disponível no [Configurador Movere], para isso o usuário deverá possuir o direito Usuários da rotina [R1210-Configurador Movere]. Para maiores informações sobre o Configurador Movere clique aqui.