Veja o exemplo abaixo onde apresenta alerta na baixa de titulo que informar que não é possível usar a função de contábil do CLIENTE (neste caso, o cadastro do cliente esta sem a conta contábil ou não é cliente, é apenas fornecedor);

Validando o exemplo acima, onde o MOVERE alerta e bloqueia a operação de ser realizada, isso também deveria ocorrer com o evento NOTA FISCAL ENTRADA/SAÍDA  onde a função para a conta de debito é função contábil FORNECEDOR, ou seja, quando eu configuro o evento para puxar a conta do cadastro do fornecedor?

Atualmente não existe uma tratativa diferente para CLIENTES  ou FORNECEDORES, ambos seguem o mesmo fluxo.

Caso não tenha cadastro do FORNECEDOR/CLIENTE, são utilizados os dados do Grupo na R94 ou R71.