Algumas prefeituras limitam no XML a quantidade de caracteres no campo de Descrição/Discriminação dos serviços prestados, logo pode haver rejeições como essa:

Para solucionar essa situação, foi criado na rotina 53[Cidades] o campo "Qtde. Caracteres Descrição Serviços no XML de NFS-que permite o cliente configurar a quantidade máxima de caracteres aceitos no campo descrição da NFSe para tal município. Mas atenção, essa configuração funciona APENAS para municípios homologados pela TecnoSpeed.

Foi criado também o parâmetro por estabelecimento P1243[Agrupar descrição dos serviços prestados para geração do XML de NFS-e? ], que define se o campo descrição dos serviços será agrupado ou nãoPor padrão, todo município que possur configurado um número limite de caracteres o campo descrição passará pelo processo de agrupamento, e se ainda assim o número de caracteres permanecer maior que o limite a descrição será reduzida.