Qual o procedimento para gerar o registro E200 e os filhos no arquivo SPED FISCAL?

R.: A geração do registro E200 e filhos é automática, desde que respeitada algumas validações.

1 - O estabelecimento precisa ser substituto tributário no cadastro.

2 - As notas de entrada e saída precisam conter valores lançados no campo de ICMS-ST maior que zero.

3 - Se o estabelecimento e o fornecedor estiverem marcados como substituto tributário no cadastro, os valores serão zerados para a operação envolvendo aquele fornecedor.

Existe o parâmetro 698 na R33, que quando ativado, passa a considerar para a geração do SPED Fiscal o estabelecimento como substituto de ICMS ST.