Qual é a funcionalidade de cada configuração da R281 e onde cada uma se aplica?

Segue abaixo:

R:

Espécie Monetária: Utilizado para informar a espécie monetária em uma determinada operação onde o campo espécie monetária será preenchido automaticamente pelo Evento Contábil. O Evento Contábil -87(REM TRANSF CH DEV ENTRE CAIXAS) exige que esse campo esteja preenchido para geração de remessa de cheques devolvidos pela R238, por exemplo.
BC: Helpdesk : MOVERE Software

Pede Espécie Monetária? Utilizado para deixar como obrigatório o preenchimento do campo Espécie Monetária no momento da operação a ser realizada, podendo ou não já deixar selecionado o campo de Espécie Monetária. O Evento Contábil -118 (TAXA DE ANTECIPAÇÃO DE RECEBÍVEIS) precisa esta informado o campo Espécie Monetária e com esse checkbox marcado, para baixa e contabilização dos registros de recebíveis da REDE, por exemplo.
BC: Helpdesk : MOVERE Software

Contabiliza? Utilizado para contabilizar os lançamentos utilizado pelo Evento Contábil. Houve por exemplo uma baixa de título, informando valor de despesas e juros, nessa baixa não houve a contabilização da despesa, somente juros.
BC: [R281 - Eventos Contábeis] - Contabilização de Despesa : MOVERE Software

Exige Complemento? Utilizado para informar um complemento ao gerar um lançamento contábil. Na R260 por exemplo, existe o campo Complemento, caso esse campo esteja marcado no Evento Contábil utilizado, o lançamento não pode ser salvo sem que haja um complemento informado.
BC: Helpdesk : MOVERE Software

Agrupa Lançamento? Utilizado para agrupar os lançamentos contábeis. Para Evento Contábil -99 (TARIFA RECEBIMENTO CARTÕES), onde na R850 é feita a conciliação das vendas com cartão, como a contabilização das tarifas são as mesmas é possível marcando esse campo agrupar esses lançamentos de tarifa em um único lançamento contábil.

Faz Lançamentos Receita/Despesas? Utilizado para gerar o movimento receita/despesas dos lançamentos contábeis.
Tabela

Descrição gerada automaticamente

Desativar lançamentos de receita/despesas das baixas? Utilizado para desativar o movimento receita/despesas dos lançamentos contábeis na baixa dos títulos.

Permite Lançamento de Débito e Crédito na Mesma Conta Contábil? Utilizado para manter a mesma conta débito e crédito na contabilização. Para troca de títulos pela R322, ao deixar esse campo marcado, a contabilização das trocas dos títulos a pagar irá manter a mensagem conta de débito e crédito.
 BC:
Helpdesk : MOVERE Software

Conta Receita/Despesa: Utilizado para informar a conta contábil referente a despesa/receita cadastrada na R32, fazendo o lançamento dessa receita/receita na baixa de um título/conciliação bancária, por exemplo.

Evento Contábil p/ Baixa: Utilizado para informar um Evento Contábil específico para uma determinada Baixa na R657.
BC: Helpdesk : MOVERE Software

Evento Contábil p/ Baixa Adicional: Utilizado para informar um Evento Contábil adicional ao Evento Contábil já informado no campo acima.

Faz Lançamento de Controle Administrativo? Utilizado para exigir o lançamento do controle administrativo.
BC: Helpdesk : MOVERE Software
Como configurar o Gerenciamento de Controle Administrativo : MOVERE Software

Permite Alterar Lancto. Controle Admin. Rateado? Utilizado para alterar o lançamento de controle administrativo.
BC:
Helpdesk : MOVERE Software

Exige Anexos: Utilizado para obrigar o lançamento de anexos na R254.
BC: PBI 4749: Obrigatoriedade de Anexos [APROVADO] - Boards (azure.com)

Permite Alterar data lançamento: Utilizado para alterar data do lançamento contábil, no momento de contabilizar o lançamento de um título.

BC: PBI 7582: [Data Lcto Contábil]: Desenvolver opção de alterar a data do lançamento contábil no momento de contabilizar o lançamento - Boards (azure.com)