Qual rotina deve ser/ficar cadastrado um CT-e?

Os lançamentos de CTe que são realizados na 139 juntamente com o lançamento de notas fiscais de fornecedores, são carregados automaticamente na 451. Este processo é feito para agilizar o lançamento do CTe, pois a tela de lançamento que aparece na 139 para carregar o CTe é um "atalho" da R451.

A R451 é uma rotina que agiliza o lançamento dos conhecimentos de frete, uma vez que é simplificado seu lançamento. Mas não é possível o lançamento através de XML.

Os lançamentos de CTe que são realizados através de XML de forma avulsa, individualmente sem relação com notas de fornecedores através da R139 ficam registrados na R139 por conta da existência de informações na aba de itens que é informado manualmente pelo usuário de forma fictícia, uma vez que não existe essa informação no XML de CTe.

Os lançamentos realizados pela R451 podem ser alterados na própria R451 através do botão ALTERAR.

Os lançamentos realizados pela R139 devem ser alterados através da R948.