Problema:

Este erro ocorre devido o portador esta vinculado a mais de uma operadora de cartões.

Quando o portador estiver vinculado a mais de uma operadora podem ocorrer as seguintes rejeições na transmissão da nota:

• Rejeição 866: Ausência de troco quando o valor dos pagamentos informados for maior que o total da nota;
  • Rejeição 902 Valor liquido da fatura difere do valor original menos o valor do desconto.

Para identificar os portadores que estão vinculados as operadoras basta executar o comando abaixo:

select
      *
from    t0505
where   f0001idempresa  = {codigoDaEmpresa}
        and f0002idestab    = {codigoDoEstabelecimento}
        and f0061idportador = {codigoDoPortador}

Em cenário em que ocorrem as rejeições,  ao executar o script acima, deve retornar um portador por operadora.

A Imagem abaixo mostra que ao executar o script acima o portador (f0061idportador) esta vinculado em duas operadoras (f0504idoperadora) sendo elas (2 e 3).

A partir do cenário acima ocorrerão as rejeições mencionada neste arquivo.

OBS: O código de operadora e de portador é diferente em cada cliente.

Como resolver?

Orientar o cliente a vincular o portador em apenas uma operadora na [R851 - Operadoras de Cartão].