Sobre

Abaixo será descrito a respeito dos tickets que entram no quadro de tickets aguardando definir data de execução do painel da implantação.

Definir status e previsão de execução do serviço

Toda vez que um ticket é aprovado pelo departamento comercial, o mesmo irá ficar com status de [Aguardando Agendamento]. Os tickets neste status são computados no painel do time de implantação conforme imagem do quadro no tópico SOBRE desta base de conhecimento.

O primeiro passo será entrar em contato com o cliente e definir uma data para início e execução do serviço. Por este motivo deverá ver antes a agenda para saber as possibilidades de datas de execução.

Lembrando que a conversa com o cliente é para negociação de data desejada X data possível. Uma vez acordado com o cliente a data deverá acessar o ticket e realizar as seguintes alterações:

Preencher o campo Data Previsão com a data prevista para início da execução do serviço no cliente.

Realizadas as alterações dos campos acima, basta clicar no botão ATUALIZAR.

Definir data de previsão de encerramento do ticket

Alterar a validade do ticket incluindo a data prevista para FINALIZAR o ticket. Lembrando que é sobre esta data que é contada a SLA. Para isso basta clicar no link azul EDITAR.

Na lista suspensa, você deverá marcar a opção [Escolher data e hora]. Ao clicar nesta opção será apresentado o campo para definir a data e a hora:

Preencha com a data que você acredita que conseguirá baixar o ticket junto ao cliente.

Clique no botão ATUALIZAR do calendário e pronto, o ticket passará a ficar com a validade que você definiu!

Execução de cenário

Após definido as datas, basta executar o cenário [Implantação - Data prevista para execução definida].

Para isso clicar no botão com 3 pontos e no menu suspenso, clicar sobre [Executar cenários]

Filtrar pelo cenário começado por implantação para facilitar a localização e executar o cenário mencionado acima (circulado em vermelho).

Ao fazer isso, o ticket deverá cair no quadro de aguardando início da execução:

Importante

1. A data prevista para execução do serviço deve ser sempre a combinada com o cliente.
  2. A data de validade do ticket (DATA DA SLA) deve ser uma data maior ou igual a data combinada com o cliente que seja possível realmente baixar o ticket.
  3. Se ocorra algum problema que a execução não possa ocorrer na data deverá ser executado todo o processo novamente ou seja:
    1. Levantar próximas datas possíveis.
    2. Negociar com o cliente a nova data.
    3. Posicionar no ticket a conversa com o cliente.
    4. Alterar as datas de previsão e validade do tícket.