Este documento tem por objetivo esclarecer sobre os serviços prestados pelo departamento de implantação. Ao abrir um ticket para este departamento será solicitado o serviço. Aqui será explicado sobre o que é cada serviço e as orientações de como proceder, caso o que você deseja solicitar para implantação não exista nesta lista.

Relação de serviços

Ao abrir um novo ticket para o departamento de Implantação, será solicitado o campo SERVIÇO.

Segue abaixo a relação dos serviços e a explicação de cada serviço.

IMPLANTAÇÃO DE NOVO CLIENTE

Deverá ser utilizado este serviço, quando o departamento de vendas fechar um contrato e for solicitar ao departamento de implantação que realize a implantação deste novo cliente.

No link abaixo, você encontra a base de conhecimento que descreve como abrir um ticket para implantar um novo cliente;

https://meajuda.moveresoftware.com/a/solutions/articles/27000067714

ABERTURA DE LOJA EM CLIENTE EXISTENTE

Serviço utilizado pelo departamento de vendas para solicitar a implantação que seja aberto no sistema de um cliente já existente na base, a abertura de um ou mais CNPJ's.

EXPORTAÇÃO DE DADOS DE CLIENTE QUE ESTÃO SAINDO

Serviço utilizado pelo departamento de vendas para solicitar que seja exportado os dados do MOVERE de um cliente na base que está sendo deixando de usar o MOVERE.

MIGRAÇÃO DE AMBIENTE (AZURE x AMBIENTE PRÓPRIO)

Serviço deve ser utilizado para solicitar ao departamento de implantação que seja realizado a migração do sistema criando de um ambiente próprio para nossa estrutura Azure ou da nossa estrutura Azure para ambiente próprio do cliente.

Poderá ser utilizado também quando houver necessidade de separação de uma cópia de sistema em duas ou mais cópias. Caso esse quando um cliente da base vende uma de suas lojas para outra empresa que vai continuar usando MOVERE.

TREINAMENTO DE USUÁRIOS EM CLIENTES JÁ IMPLANTADOS

Serviço deverá ser utilizado para quando for feita uma solicitação ao departamento de implantação para realizar treinamento para um ou mais usuários de um cliente da base.

ATIVAÇÃO DE FEATURES DO MOVERE

Serviço deverá ser utilizado para quando o cliente solicita que seja configurado no sistema dele um recurso existente no MOVERE.

Exemplos:

• Ativação e configuração de CNAB's
  • Configuração de NFS-e
  • Ativação de cobrança automatizada
  • Ativação, melhoria ou configuração de BI
    • Se a informação que está sendo solicitada não existe, deverá ser solicitado em novo ticket ao desenvolvimento. Após a conclusão e finalização do ticket, o ticket aberto inicialmente deverá ser orçado para criação/manutenção das dashboards.

Ou seja, QUALQUER recurso do MOVERE, seja rotina, parametrização ou configuração completa entra como [ATIVAÇÃO DE FEATURE DO MOVERE]

ATENÇÃO!
TODOS os serviços passarão por avaliação prévia, envio de orçamento e aprovação para custeio da execução do serviço.

REALIZAÇÃO DE TRABALHOS VIA BANCO DE DADOS

Este serviço deverá ser utilizado para classificar todo e qualquer ticket que esteja com solicitação para realizar qualquer tipo de trabalho de alteração/exclusão (EXCETO EXPORTAÇÃO DE DADOS. ESTE POSSUEM SERVIÇOS PRÓPRIOS) via banco de dados tais como:

• Alterações de registros.
  • Exclusões de registros.
  • Atualizações de tabelas (como importar novas tabelas de NCMs e outros cadastros fiscais)

Não encontrei o serviço que preciso solicitar nesta relação. O que fazer?

Se por ventura, a solicitação que você precisa realizar ao departamento de implantação não se enquadram no catálogo de serviços descrito no tópico anterior, você deverá antes falar com o coordenador responsável pelo departamento sobre a necessidade.

Se o coordenador julgar que a solicitação realmente compete a sua área, ele deverá criar o novo serviço, atualizar esta base de conhecimento explicando o que é o serviço, criar a jornada do serviço no departamento e treinar o time de implantação de como proceder quando uma nova solicitação deste serviço ocorrer.