1. Escopo

Esta base de conhecimento visa orientar quanto ao funcionamento e utilização do fluxo de controle para Venda Interestadual na [R442 - Liberação de Vendas].

2. Objetivo

O objetivo deste recurso é controlar o fluxo de venda interestadual.

3. Configuração

3.1 Parâmetro

É necessário ativar o parâmetro por Estabelecimento, "P1090 - Permite Liberar Orçamento para venda Interestadual", na [R33 - Parâmetros por Estabelecimento].

3.2 Direito

A partir da versão v.4.477 do Movere, está disponível a o direito de Liberar Orçamento para Venda Interestadual, acessível através da rotina [R186 - Direitos]. Este direito permite a geração do orçamento para vendas interestaduais através da rotina [R419 - Vendas no Varejo].

4. Liberação da Venda Interestadual pela [R442 - Liberação de Vendas]

Ao abrir a rotina, na tela que será apresentada, informe o estabelecimento e clique em Listar. Caso o parâmetro e o direito estejam devidamente configurados e ativos para Venda Interestadual, os orçamentos que estiverem com tal pendência serão apresentados. As permissões do usuário podem ser visualizadas na área demarcada em Amarelo e a Pendência do orçamento pode ser visualizada na grade através da coluna "Interestadual Liberada"(área demarcada em vermelho).

Para realizar a liberação da venda, basta clicar no campo de marcação da linha, na primeira coluna da grade (área demarcada com a cor verde). e depois acionar o botão EXECUTAR. Após isso o Movere disponibiliza o orçamento para prosseguir com a venda através R419.

Obs.: Caso o usuário não tenha o direito de Venda Interestadual, os orçamentos não serão exibidos.

Espero que este artigo tenha lhe ajudado.
Obrigado!