1. Escopo

Esta base de conhecimento visa orientar quanto ao funcionamento e utilização do fluxo de controle para Venda Interestadual na R419.

2. Objetivo

O objetivo deste recurso é controlar o fluxo de venda interestadual pela [R419 Vendas no Varejo].

3. Configuração

3.1 Parâmetro

É necessário ativar o parâmetro por Estabelecimento, "P1090 - Permite Liberar Orçamento para venda Interestadual", na [R33 - Parâmetros por Estabelecimento].

3.2 Direito

( Referência: link )

A partir da versão v.4.477 do Movere, está disponível a o direito de Liberar Orçamento para Venda Interestadual, acessível através da rotina [R186 - Direitos]. Este direito permite a geração do orçamento para vendas interestaduais através da rotina [R419 - Vendas no Varejo].

3.3 Critérios de Legibilidade para Venda Interestadual - [R419 Vendas no Varejo]

Será caracterizada como Venda Interestadual o orçamento que atender os seguintes critérios:

1. Tipo de Entrada/Saída deve ser do tipo Venda;
  2. Endereço de entrega deve ser diferente de "entregue no estabelecimento" (esta informação está na tela principal da R419);
  3. Não pode ser montado na loja (esta informação está na tela principal da R419);
  4. A operação não pode ser dentro do estado

4. Utilização

4.1 Usuário COM o Direito

Uma vez que o parâmetro [P1090 - Permite Liberar Orçamento para venda Interestadual] estiver habilitado para o estabelecimento, ao ser realizada uma venda através da [R419 - Vendas no varejo], caso o usuário POSSUA o direito [Liberar Orçamento para Venda Interestadual] habilitado, o Movere salva o orçamento conforme fluxo operacional já existente.

4.2 Usuário SEM o Direito

Uma vez que o parâmetro [P1090 - Permite Liberar Orçamento para venda Interestadual] estiver habilitado para o estabelecimento, ao ser realizada uma venda através da [R419 - Vendas no varejo], caso o usuário NÃO POSSUA o direito [Liberar Orçamento para Venda Interestadual] habilitado, o Movere irá salvar o orçamento normalmente, porém, será necessário realizar a liberação do orçamento através da rotina [R442 - Liberação de Vendas].

A pendência desde orçamento, referente à liberação para venda interestadual pode ser visualizada conforme exemplo abaixo (área demarcada em amarelo):

Ao passar o mouse sobre a letra "I" é apresentado texto informando descrição completa do que se trata essa pendência. Exemplo:

Caso o usuário tente gerar nota deste orçamento o Movere apresentada mensagem informando o motivo do impedimento:

4.3 Liberação da Venda Interestadual pela [R442 - Liberação de Vendas]

Para acessar a descrição deste artigo, CLIQUE AQUI

Espero que este artigo tenha lhe ajudado.
Obrigado!