Pergunta:

Pra que serve o campo Fixar datas de vencimento das parcelas na rotina R419?

Resposta:

Para que ao faturar o orçamento, a data de vencimento das parcelas permaneça da forma como foi configurada no orçamento, ainda que o faturamento ocorra em data futura.

Exemplo:

Realizamos uma venda pela R419, no dia 03/07/2020 e colocamos a condição de pagamento à vista Dinheiro (Data de vencimento = 03/07/2020).

Contudo, faturamos essa venda na data 08/07/2020 pela rotina R657. Ao faturar, o sistema não fará o recálculo automático da condição Dinheiro para a data atual (08/07/2020). A data de vencimento permaneceria como 03/07/2020, pois foi essa a configuração que o usuário optou.