Causa

Quando uma NF-e for emitida com um CNPJ-Base (CNPJ do emitente) diferente do CNPJ-Base do Certificado Digital, será retornado a rejeição "213 - CNPJ-Base do Autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital".

Há duas situações em que pode ocorrer essa situação:

1 - Quando o CNPJ-Base do emitente for informado errado;

2 - Quando a NF-e for assinada com um Certificado Digital errado.

Como resolver

Deve-se verificar se o CNPJ-Base do emitente foi informado corretamente na NF-e. Caso esteja correto o CNPJ-Base do emitente, é preciso confirmar se o Certificado Digital usado para assinar a NF-e é realmente o certificado emitido para o CNPJ-Base do emitente.

Caso seguido os passos ainda assim não conseguiu resolver o problema abra um ticket para que a equipe de suporte possa verificar as configurações dos certificados digitais

Nota Técnica 2011/003 - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=tsiloeZ6vBw=