Movere Hospedado pela Movere Software :)

Se você usa o Movere que é hospedado pela Movere Software, você já pode utilizá-lo fora da estrutura da sua empresa sem restrições, haja vistos que não existem bloqueios e toda a estrutura já está pronta para isto.

Movere com Hospedagem Própria (on-premisses)

Para que você possa utilizar o Movere fora da estrutura local (caso você hospede o Movere em sua própria estrutura), caso seja bloqueado, será necessário fazer alguns ajustes para permitir o acesso.

Requisitos Mínimos

Para que seja possível acessar o Movere fora da sua estrutura local, será necessário obter acesso externo à sua rede interna de internet. Isso normalmente é feito através de um IP público.

O IP público precisa ser fixo, caso não seja, opte por um DNS Dinâmico (gratuíto ou pago) onde o acesso é gerenciado por um software de terceiros, exemplo: https://www.noip.com/pt-BR

Libere somente uma porta no Firewall

O Movere trabalha com somente uma única porta de acesso, e a porta é a 80. A porta normal de comunicação HTTP. Então, tudo o que você precisa fazer é liberar na sua estrutura a porta 80 (talvez criar um redirecionamento no seu roteador ou servidor firewall) para que direcione a comunicação que chega na porta 80 para o servidor que está hospedando o Movere.

Atenção aos relatórios do Reporting Services

O Reporting Services precisa estar configurado para funcionar via Gateway de Relatórios.

No Acesso via Gateway, o Movere conecta diretamente no Reporting Services para realizar a emissão do relatório (mediante endereço, usuário e senha pré-configurados), e quando o relatório está pronto, oferece o arquivo para download. Este é o modelo que recomendado (mais seguro).

Quando existe a possibilidade de acesso externo, é de extrema importância que o Movere seja configurado para conectar diretamente no Reporting Services, ao invés de permitir que o navegador do usuário faça isso.

Para ativar o Gateway de Relatórios no Movere, acesse a seguinte documentação: https://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000061395-como-ativar-o-gateway-de-relat%C3%B3rios-no-movere-.