O Gateway de Relatórios visa fornecer mais segurança na hora de emitir os relatórios através deste formato. Desta forma, o próprio Movere é quem fará a comunicação com o Reporting Services para realizar a emissão do relatório, ao invés de solicitar que o navegador do usuário navegue diretamente no Reporting Services para a emissão do relatório.

Configurando

A configuração é bem simples, bastando alterar o arquivo web.config do Movere em questão. Basicamente estas quatro configurações é que precisam ser modificadas para que o Gateway de Relatórios entre em funcionamento, são elas:

<!-- Deverá ser configurado com 1 para ativar, ou 0/vazio para desativar o recurso -->
<add key="ReportingServicesGateway" value="1" />

<!-- Deverá ser parametrizado o usuário que deverá existir na máquina
que o Reporting Services está configurado -->
<add key="ReportingServicesUsername" value="usuario" />

<!-- Definirá a senha do usuário que deverá existir na máquina que o
Reporting Services está configurado -->
<add key="ReportingServicesPassword" value="senha" />

<!-- Definirá o ambiente que o usuário estará conectado, nos servidores que não
possui AD instalado, deverá ser o próprio nome do servidor -->
<add key="ReportingServicesDomain" value="" />

Estas tags já devem existir no web.config, estando acima apenas como exemplificação.

No caso do usuário/senha, pode-se utilizar o usuário e senha que normalmente você utiliza para acessar o painel de controle do Reporting Services (pode ser o usuário Administrador ou um similar que tenha acesso ao painel de administração).