Sim, o sistema permite vincular um cliente a um segmento de item, ou vários, basta ativar o parâmetro por empresa de código 1012 [Utiliza processo de cadastro e visualização de segmentos de itens por cliente ?]. Com o paramêtro ativo será exibido na rotina 43, na aba dados básicos o campo Segmento de itens, como na imagem abaixo:

Ainda com parâmetro ativo, ápos efetuar o cadastro do segmento de itens na rotina [R43 - Clientes], esta informação estará disponível no momento de realizar a venda para o cliente na rotina [R419 - Vendas no Varejo] através do link segmento de itens, como na imagem abaixo:

Ao clicar no link, será exibido uma mensagem informando quais segmentos de itens este cliente tem possibilidade de efetuar uma compra.

Para que um segmento de item apareça na listagem do campo "Segmento de Itens" da R43 - Clientes, precisa estar ativo no cadastro da R665 - Segmento de itens, conforme imagem abaixo.