O tempo de sessão do usuário é de 30 minutos nos servidores da MOVERE. Ou seja, se um usuário logar, fechar o navegador e abrir novamente após 30 minutos, terá que efetuar login novamente.

Se o Movere for mantido aberto, a sessão não será eliminada, e o usuário poderá utilizar o sistema durante todo o dia sem problemas.

Nota: É importante ressaltar que, para que a sessão seja mantida, é necessário que o navegador do usuário seja mantido aberto e com conexão com a internet. Isso porque a cada 5 minutos o MOVERE envia um ping pro servidor para renovar o tempo de sessão.

A sessão está caindo mesmo com internet o tempo todo

Se mesmo tendo internet, e o navegador aberto o tempo todo a sessão cair após 30 minutos, abra o console de monitoramento do I.E (pressione F12 na página do MOVERE) e verifique se a URL "/rot.mvc/Sessao/RenovaSessao" está sendo chamada corretamente a cada 5 minutos, veja:

O resultado obtido deve ser "200 / OK". Isso indica que houve a renovação do tempo de sessão no servidor.

R11 - Fast Checkup

Esta rotina possui um controle de inatividade. Isso significa que quando o navegador ficar com a rotina parada por mais de 30 minutos, sem nenhuma atividade de teclado ou mouse, a mesma irá exibir uma mensagem indicando que a rotina será encerrada dentro de 5 minutos.