É muito simples, basta na rotina [R419 - Vendas no Varejo], na tela de entrada de captação, marcar a opção [Entrada de captação com NF já emitida?] e informar os dados da NFA-e.

NFA-e é a Nota Fiscal Eletrônica Avulsa, que indica uma emissão de NF-e pela própria SEFAZ, porém em nome do cliente.

O sistema considera uma série passível de NFA-e quando estiver o campo [Série p/ entrada de NFA-e?] estiver marcado na rotina [R78 - Séries por Estabelecimento]:

Neste caso o sistema irá validar o CNPJ da chave com base no CNPJ do estado do cadastro do cliente, assim o estado deverá ter CNPJ na rotina [R52 - Estados].

Qualquer desses parâmetros que não estiverem configurados, a rotina [R419 - Vendas no Varejo] irá validar a nota como uma NF-e comum.

Base de Conhecimento Relacionada

Para mais informações, acesse: Validação de chave de acesso em entrada de NFA-e