Como realizar configuração para que saia as informações de vendas no cartão de crédito e débito e  informado "S- Sim" registro 1600 do SPED fiscal?

Simples:

Você precisará ter acesso á rotina 851-Operadoras de Cartões de Crédito.

Ao cadastrar a operadora, no direito novo irá se deparar com a seguinte tela:

Nesta parte, deverá configurar o nome da operadora, o cadastro da operadora no campo Cliente (cadastro deve ser realizado na R43) e o tipo da bandeira.

Na parte de baixo deverá relacionar os portadores em que as vendas são registradas como sendo operação de cartão, bem como definir se para o portador informado as operações são de débito ou de crédito:

Pronto, com base nesta configuração a rotina R698 saberá "olhar" para as parcelas das notas fiscais enviadas e as totalizar gerando os registros 1600 enviando nome da operadora, CNPJ da operadora, total da operação por débito ou crédito nas bandeiras conforme configurado.