Esta documentação visa orientar quanto ao processo de montagem de um Kit para venda.

Rotina que pode ser utilizada

R419 - Vendas Varejo

Procedimento

Escolha o item base e o configure como Kit na aba [Kit ou Agregados].

Opções que podem ser utilizadas:

• Destaca os itens do kit informa se na venda aparecerá apenas o item base ou se será realizado a troca pelos itens que compõe o kit.
  • % Variação a maior percentual em que o valor do kit pode aumentado
  • % Variação a menor percentual em que o valor do kit pode ser reduzido
  • Modifica estrutura do kit configura se o item por der modificado.
  • Atualiza Custo do Kit informa se o item base do kit tem seu custo atualizado na entrada de itens que compões o kit.

Configurações adicionais

• Quantidade é quantidade do item agregado que será adicionado.
  • Fixa preço de venda independente do preço de venda configurado no item, o preço informado no campo [Preço de venda].
  • Preço de venda o preço de venda do item agregado.
  • Bloqueia alteração quantidade montada quando marcado não permite alterar a quantidade montada na loja.
  • Destaca preço de venda em forma de desconto ex. se o item agregado tem o preço tabela de R$ 100,00 e na montagem do agregado foi informado que [Fixa preço de venda] e informado R$ 80,00 no campo [Preço de venda] os R$ 20,00 serão lançados como desconto no item.
  • Altera quantidade bloqueia a alteração da quantidade do item.
  • Quantidade Proporcional ex. se o item agregado for de quantidade 2 e o item base quando inserido foi informado quantidade 3, logo o item agregado será inserido com quantidade 6.
  • Permite similares informa se o item agregado pode ser trocado por itens similares
  • Permite excluir item bloqueia a exclusão do item.

Itens já existentes na grade da [R419 - Vendas Varejo]

Ao inserir um item de kit/agregado onde um dos itens já esteja inserido na grade da [R419 - Vendas Varejo] o sistema terá dois comportamentos diferentes dependendo da configuração do parâmetro por estabelecimento [396 - Permite lançamento de itens com mesmo código no sistema de vendas/pedido de compra e nota fiscal de entrada?]:

• Parâmetro 396 ativo na rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento]: o sistema irá inserir novamente o item, sem alterar a quantidade, o item será demonstrado duas vezes na grade de itens.
  • Parâmetro 396 desativado: o sistema irá perguntar se o usuário deseja incrementar a quantidade. Dessa forma, o item não será demonstrado duas vezes na grade de itens.