Ao fazer um pedido de compra, não se sabe como o fornecedor pode enviar a nota fiscal. Para os casos em que o fornecedor envia a quantidade separada item a item e no pedido de compra está a junção da quantidade em um item, há uma configuração no MOVERE para facilitar a entrada, sem alterar o pedido de compra.

Vamos as configurações:

Configurações

Para permitir esse processo é necessário que o estabelecimento permita lançar um item de mesmo código mais de uma vez, ou seja que tenha o parâmetro [P396 - Permite Lançamento de itens com mesmo código no sistema de vendas/pedido de compra e nota fiscal de entrada?] ativo na rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento].

Além disso é preciso que o parâmetro por empresa [P934 - Permite vínculo com pedido de compra somando a quantidade dos itens de mesmo código na entrada de notas?] ativo na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa]

Exemplos

Pedido de compra com um item, quantidade 2.

Nota fiscal com dois itens, ambos com quantidade igual a 1: