O objetivo desta configuração é permitir que o sistema aplique um desconto automático no preço do produto ou serviço a depender da condição de pagamento a ser utilizado.

Configuração

Acessar a rotina 129-Condições de Pagamento de Venda, localizar a condição de pagamento desejada e clicar em alterar:

Nesta tela existe o campo [% Descto Auto. Preço Venda]. É neste campo que deverá ser configurado para que o preço de venda seja apresentado já com um valor a menor.

Processo

No exemplo abaixo, demostra o item sendo inserido na O.S com preço de venda respeitando a tabela de preço SEM O DESCONTO!

Agora vamos colocar um desconto de 3,5% de desconto na condição de pagamento conforme imagem abaixo:

No exemplo acima pode ver que sem o desconto da condição de pagamento, o preço tabela era de R$ 167,07. Com aplicação dos 3,5% da condição de pagamento o preço tabela foi para R$ 161,22

Importante

Segue abaixo algumas observações que devem ser levadas em consideração:

1. O percentual de desconto incluso na condição de pagamento, reduz o preço de venda mas não destaca nos campos de desconto.
  2. As avaliações de preço X custos continuam a ser realizadas normalmente, logo se for colocado um percentual de desconto na condição de pagamento cujo preço de venda fique abaixo do custo, o sistema fará os devidos bloqueios normalmente.