Para explicar o motivo da diferença de quantidade do pedido de compra e a nota de entrada, precisamos revisar alguns passos:

Passo 1: Ao inserir um múltiplo no item na [R464 - Pedido de Compra], o sistema irá multiplicar a quantidade informada pelo o valor do múltiplo. Exemplo, conforme a imagem abaixo, o sistema irá multiplicar a quantidade 7 pelo múltiplo informado 2, ou seja, o total de itens é 14.

Passo 2: Na [R139 - Notas Fiscais de Entrada], ao dar entrada por meio da identificação do arquivo XML, é possível vincular o pedido de compra, por meio da flag Considerar pedidos de compra no carregamento?. Atenção, caso opção da imagem abaixo estiver marcada, o sistema irá carregar a quantidade exatamente como está no XML.

Passo 3: Após a confirmação dos itens na tela de carregamento do XML, é necessário revisar a quantidade vinculado ao pedido, pois se a flag da imagem acima estiver marcada, o sistema irá dar baixa dos itens do pedido compra conforme a quantidade informada no XML, Sendo este, o motivo da divergência entre o pedido e a nota de entrada. Para resolver este problema, basta selecionar o item e clicar no botão Pedidos, conforme a imagem abaixo. Revisar as quantidades dos itens conforme o pedido de compra.