A partir da versão V.496 o campo observações do vendedor na rotina [R-43 - Clientes] na aba Dados Comerciais refere-se a observação do vendedor ao cliente para a análise de crédito. Para que o sistema salve a observação é necessário alterar um dos campos indicados na figura abaixo da aba Dados financeiros:

Após efetuar a alteração em um dos campos indicados na imagem acima, o sistema entende que há necessidade de informar uma nova observação/justificativa da modificação da situação de crédito do cliente para a nova análise de crédito, por isso que neste caso a observação informada é salva. Caso contrário, o sistema irá retornar a última observação do histórico de liberação de crédito.

Para visualizar o histórico de liberações de crédito, basta clicar no botão Exibir histórico de crédito na aba Dados financeiros.