Situação: Ao tentar importar o XML de uma nota da Sefaz na [R139 - Notas Fiscais de Entrada] e retornar a seguinte mensagem:

Orientação:

Quando clica em confirmar, o sistema envia automaticamente a ciência. Caso a empresa não utilize a confirmação de nota fiscal de entrada, já será transmitida diretamente a confirmação da nota. Mas a ciência e confirmação somente é feita em cada estado, já o download do XML é no ambiente nacional. Uma regra imposta pela SEFAZ é que a nota já esteja com ciência ou confirmação transmitida.

Como tudo ocorre tudo no ato do clique de confirmar, muitas vezes ocorre da ciência/confirmação não ter sido sincronizada com o ambiente nacional fazendo com que a tentativa de baixa do XML no ambiente nacional retorne esta mensagem.

Neste caso deve se aguardar e tentar novamente. A SEFAZ coloca que o prazo para sincronização é de até 5 dias após a confirmação ou ciência na SEFAZ do estado. Ou você pode solicitar o XML do fornecedor ou ainda baixar diretamente no site da SEFAZ contendo um certificado digital e efetuar a entrada de nota fiscal manualmente.