Esta é uma situação aonde o usuário deve aguardar para fazer o download do XML. Isso ocorre porque ao clicar em CONFIRMAR na tela do MD-e, o sistema já transmite a confirmação ou ciência para SEFAZ estadual em seguida de forma sequencial, solicita o download que por sua vez é feita no ambiente nacional. O ambiente nacional somente libera para download depois que ela receber da SEFAZ do estado o evento de confirmação ou ciência. Isso pode levar dias para acontecer.

Na maioria das vezes ao transmitir para SEFAZ do estado o evento de ciência ou confirmação, este evento é transmitido quase que instantaneamente para o ambiente nacional. Quando isso não ocorre, o MOVERE poderá apresentar esta mensagem.

Neste caso não há outra forma que não seja aguardar, pois, ao tentar a primeira vez, o sistema já transmite a ciência/confirmação. Assim que o ambiente nacional liberar, ao clicar novamente em CONFIRMAR, já será possível seguir com a operação sem receber o motivo 137.