1. Introdução

______________________________________________________________________________________________

Este documento tem o intuito de instruir o usuário no processo de Desfazimento da Venda/ Transferência.

2. Objetivo

______________________________________________________________________________________________

O objetivo deste processo é a desfazimento da venda/transferência.

3. Pré-requisitos

______________________________________________________________________________________________

Para realizar o desfazimento é necessário que o usuário tenha acesso as rotinas que serão utilizadas. Além disso, a configuração, abastecimento e a venda já deverá ter sido realizada.

Lembrando que os pedidos/orçamentos serão gerados automaticamente pelo Web Service do e-Commerce, o artigo sobre a utilização do do e-Commerce explica com mais detalhes o seu funcionamento.

Para maiores infomações, favor verificar os links:

• R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário:

http://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000032829-liberac%C3%A3o-de-rotina-por-grupo-de-usu%C3%A1rio

• R697 – Liberação de Rotina por Usuário:

http://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000032653-manutenc%C3%A3o-de-liberac%C3%A3o-de-rotina-por-usu%C3%A1rio-r697

• Parceiro: Configuração do Parceiro Comercial utilizando o E-Commerce

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000040323-parceiro-configurac%C3%A3o-do-parceiro-comercial-utilizando-o-e-commerce

• Parceiro: Abastecimento do Parceiro

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000040331-parceiro-abastecimento-do-parceiro#edit

• Integração e-Commerce (Meu e-Commerce)

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000032917-integrac%C3%A3o-e-commerce-meu-e-commerce-

• Parceiro: Venda de um Parceiro Comercial

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000040333-parceiro-venda-de-um-parceiro-comercial

Ao realizar o faturamento (através das rotinas [232-Nota Fiscal de Saída] ou [657-Baixa de Títulos a Pagar/Receber/Cheques]), será necessário que seja inserido uma informação no campo “Série de Mercadoria” na rotina [117-Entradas e Saídas] para que seja possível realizar o desfazimento.

4. Fluxograma

______________________________________________________________________________________________

5. Realizar o Desfazimento

______________________________________________________________________________________________

Para realizar o desfazimento é necessário acessar a rotina [R232-Nota Fiscal de Saída], onde é possível visualizar as notas fiscais de saída.

Após acessar a rotina, selecione uma nota de (venda/transferência) e que o campo “Canc” esteja vazio, clique em [Cancelar].

5.1 Realizar o Desfazimento da Nota de Venda

______________________________________________________________________________________________

Quando a nota for de venda, é necessário inserir o código no campo “Entrada/Saída” e clique em [Executar]. Este fluxo não foi alterado.

Ao realizar o cancelamento de uma nota que foi a selecionada e o sistema apresenta os detalhes da nota.

Em vermelho é apresentado detalhes da outra nota que está vinculado a nota que foi selecionada.

Após realizar o cancelamento da nota de venda, foi criado um facilitador dentro da tela que possibilita realizar o cancelamento da outra nota que estiver vinculada, sem precisar sair da tela.

5.1.1 Realizar o Desfazimento da Nota de Transferência

______________________________________________________________________________________________

Podemos realizar o desfazimento da nota de transferência através do item 5.1 Realizar o Desfazimento da Nota de Venda ou retornar a tela inicial da rotina [R232-Nota Fiscal de Saída].

• Se optar por retornar a tela inicial, deverá selecionar a nota de transferência e clique em [Cancelar].
  • Se selecionar o link: “Ir para a página de devolução da nota [código da nota] série [série da nota] loja [código da loja]” e clique em [Executar].

5.2 Considerações Finais do Cancelamento das Notas

______________________________________________________________________________________________

Após realizar o cancelamento das notas será criado uma nota fiscal para cada, automaticamente.

Lembrando que é necessário cancelar as duas notas (venda/transferência).

5.3 Confirmar a Entrada da Nota Fiscal

______________________________________________________________________________________________

Para confirmar a entrada da nota fiscal e a mercadoria retornar ao depósito do parceiro, acesse a rotina [R387-Confirmação de Notas Fiscais de Entrada]. Inserir no filtro de pesquisa os campos “Estabelecimento”, “Data da Entrada” e “Hora de Entrada”, selecione a nota desejada e clique em [Executar].

5.4 Acompanhamento das Notas Fiscais

______________________________________________________________________________________________

Para acompanhamento das notas fiscais de saída, acesse [R232-Nota Fiscal de Saída].