1. Introdução

______________________________________________________________________________________________

Este documento tem o intuito de instruir o usuário no processo de Venda do Parceiro.

2. Objetivo

______________________________________________________________________________________________

O objetivo deste processo é a venda dos parceiros comerciais.

3. Pré-requisitos

______________________________________________________________________________________________

Para realizar a venda de parceiros é necessário que o usuário tenha acesso as rotinas que serão utilizadas. Além disso, a configuração e o abastecimento do parceiro já

deverá ter sido realizada.

Lembrando que os pedidos/orçamentos serão gerados automaticamente pelo Web Service do e-Commerce, o artigo sobre a utilização do do e-Commerce explica com

mais detalhes o seu funcionamento.

Para maiores infomações, favor verificar os links:

• R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário:

http://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000032829-liberac%C3%A3o-de-rotina-por-grupo-de-usu%C3%A1rio

• R697 – Liberação de Rotina por Usuário:

http://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000032653-manutenc%C3%A3o-de-liberac%C3%A3o-de-rotina-por-usu%C3%A1rio-r697

• Parceiro: Configuração do Parceiro Comercial utilizando o E-Commerce

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000040323-parceiro-configurac%C3%A3o-do-parceiro-comercial-utilizando-o-e-commerce

• Parceiro: Abastecimento do Parceiro

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000040331-parceiro-abastecimento-do-parceiro#edit

• Integração e-Commerce (Meu e-Commerce)

http://meajuda.moveresoftware.com/solution/articles/27000032917-integrac%C3%A3o-e-commerce-meu-e-commerce-

4. Fluxograma

______________________________________________________________________________________________

5. Visualizando pedidos

______________________________________________________________________________________________

Acesse a rotina [R10-Meu E-Commerce]. Nesta rotina, é possível visualizar todos os pedidos que foram realizados.

• Lembrando que os pedidos/orçamentos serão gerados automaticamente pelo Web Service do e-Commerce.

6. Realizando a venda

______________________________________________________________________________________________

Acesse a rotina [R419 – Vendas no Varejo], pesquise o orçamento com a opção “Orc em Aberto” e clique em [Alterar]. Os campos “Estab.”, “Emissão”, “Entrada/Saída”,

Depósito”, “Destino”, “Tabela de Preço”, “Cliente” e “Vendedor” deverão ter sido preenchidos e clique em [F6-Próximo].

Insere o item [Campo Item] e a quantidade [Campo Qtd.] e clique [Inserir]. Após inserir todos os itens e suas quantidades clique em [F6-Próximo].

Agora é só finalizar a venda, clique em [Fechar Venda].

7. Confirme a movimentação de estoque

______________________________________________________________________________________________

Acesse a rotina [R444 – Movimentação de Estoque] selecione os itens que foram realizados a venda e clique em [F2 - Confirmar].

Importante: Para que o faturamento ocorra é crucial a utilização dessa rotina.

8. Gera a nota

______________________________________________________________________________________________

Para gerar a nota, acesse a rotina [R419 – Vendas no Varejo], pesquise o orçamento com a opção “Orc Fechados” e clique em [Gerar Nota].

9. Relatório

______________________________________________________________________________________________

Para acompanhamento das notas geradas, acesse [R409 – Performance de Venda].