Para contornar o cenário onde a empresa emite uma NF-e de importação direto pelo emissor da SEFAZ utilizando uma numeração de nota que consequentemente irá gerar conflito com a sequencia utilizada para emitir notas fiscais de saída na serie NF-e , normalmente ocorre  rejeição por duplicidade ficando a NF-e pendente de autorização.

Siga os passos a seguir :

1. Avise os responsáveis por emitir notas fiscais da empresa que por um breve momento não poderão emitir NF-e.
  2. Acesse a R78- series por estabelecimento, selecione a serie desejada e desmarque o campo Utiliza NF-e.
  3. Acesse a R232 - nota fiscal de saída , selecione a nota que apresentou a rejeição e clique no direito excluir.
  4. Acesse novamente a R78 e marque o campo Utiliza NF-e , informe os responsáveis pela área que está liberado a emissão de notas.
  5. Neste momento o orçamento vinculado a nota com motivo retornou para um novo faturamento , basta fatura-lo novamente.