Através da [R873 - Códigos de NCM/SH] será cadastrado o novo NCM/SH. Depois de cadastrado o NCM/SH deverá ser vinculado na rotina [R130 - itens].

Para cadastrar, basta preencher os seguintes campos, definindo o código do NCM, bem como sua descrição e unidade de medida utilizada:

Alterar via Excel

O cadastro também pode ser realizado da mesma forma através do direito [alterar via excel]. É possível tanto cadastrar novos registros quanto alterar, entretanto, para alterar é necessário exportar a planilha com os registros de NCM desejados, conforme destaque:

Após exportar, basta realizar a alteração ou cadastro via planilha:

Obs:

- Campos que podem ser alterados: Unidade, Ativo e Nome.

- O campo NCM define qual é o registro que será alterado, portanto não deve ser modificado.

- Caso seja necessário cadastrar, informe o cadastro do novo registro numa nova linha da planilha preenchendo NCM, Unidade, Ativo e Nome.

- Para ativar preencha "S"; Para inativar preencha "N".

E então, depois de definir os registros, é necessário importar selecionando o arquivo para importação e [Fazer Upload da Planilha]:

Para efetivar as alterações, basta executar e aguardar o processamento da alteração em massa de NCM:

Após realizar o processamento será demonstrado as estatísticas dos registros importados:

Caso haja qualquer erro, será gerada uma planilha de erro com o registro que não foi importado e a causa do mesmo.

Obs:. Para ativar o direito é preciso ativar a opção [Alterar via Excel] através das rotinas [R696 - Liberação Rotina Grupo Usuário] ou [R697 - Liberação Rotina Usuário]: