1. Escopo

Este documento visa demonstrar os passos necessários configurar a exigência de data de nascimento na venda.

2. Configurações

Acessar a rotina 29 - [Parâmetros por Empresa] e configurar o parâmetro:

752- Exige Data de Vencimento na Venda?

Mensagem de Alerta: "Favor informar uma Data de Nascimento do Cliente válida!"

3. Rotina 419 - [Vendas]

Se o parâmetro estiver configurado, a rotina 419 passará a exigir o preenchimento de pelo menos o dia e mês de nascimento do cliente ao salvar ou fechar venda, nos casos em que a E/S for do tipo [2 - Venda]

4. Rotina 43 - [Manutenção de Clientes]

Se o parâmetro estiver configurado, a rotina 43 passará a exigir o preenchimento da Data de Nascimento do cliente ao salvar.

Mensagem de Alerta: "Conforme configurado no parâmetro por empresa [752 - Exige Data de Nascimento], o campo [Data de Nascimento] da aba [Dados Pessoais] é de preenchimento obrigatório."