Este relatório tem o objetivo de exibir as metas vendedor por linha de itens, bem como o cumprimento destas metas. Além disso o relatório inclui informações de prazo médio e CMV.

Parâmetros

É necessário configurar as linhas de itens que serão consideradas nas colunas "Pneus", "Peças", "Serviços" e "Recapagens".

• Para Pneus, o parâmetro por empresa [741 - Linhas de Pneus a serem consideradas para o relatório de Metas por Vendedor/Linha de Itens].
  • Para Serviços, o parâmetro por empresa [467 - Linhas de Serviços a serem consideradas para o relatório de Metas por Vendedor/Linha de Itens].
  • Para Peças, o parâmetro por empresa [468 - Linhas de Mercadorias a serem consideradas para o relatório de Metas por Vendedor/Linha de Itens].
  • Para Recapagens, o parâmetro por empresa [742 - Linhas de Recapagens a serem consideradas para o relatório de Metas por Vendedor/Linha de Itens].

Metas e metas diárias de pneus, peças, serviços e recapagens;

• Metas: Para emitir as metas no relatório, é necessário fazer o cadastro de metas por vendedor na rotina [824 - Metas por Vendedor/Linha de Itens] no período desejado.
    • As configurações de  [824 - Metas por Vendedor/Linha de Itens]  disponíveis para utilização no relatório  R204 é apenas dos campos Valor, %Meta bônus e CMV
  • Metas Diárias: A coluna [Diária] no relatório corresponde as metas diárias, sendo o cálculo [META DIÁRIA = (META - VALOR VENDIDO LIQUIDO) / DIAS ÚTEIS RESTANTES DO PERÍODO].
  • Dias Úteis: É considerado conforme o cadastro de dias úteis do estabelecimento e de feriados no período solicitado.

Versão em Excel

Separação entre as grades

O relatório em questão possui duas grades, sendo uma de consultores e outra de mecânicos. Para realizar a separação entre consultores e mecânicos, o sistema irá observar os Vendedores 1, 2 e 3 das notas emitidas. Sendo assim, se um mecânico estiver definido como "Vendedor 1" ou "Vendedor 2" em alguma nota, ele estará presente na grade de consultores.
Caso o vendedor/mecânico ainda não tenha efetuado qualquer venda, ele estará disponível na grade correspondente ao seu cargo específico.

Diferenças entre a emissão em PDF e Excel

Na versão PDF, as colunas [Prazo Médio] e [CMV] não estarão disponíveis, estando assim, disponíveis somente na versão em Excel.

A coluna [Recapagens]

A coluna [Recapagens] somente estará visível se houver metas cadastradas para o estabelecimento da qual está sendo emitido o relatório para a linha de recapagens.