1. Escopo

Este documento visa orientar ao usuário os procedimentos de configuração de Bloqueio de Exclusão e Bloqueio da Alteração da Quantidade do Item de [Serviço e Mercadoria] em Orçamentos Fechados.

2. Parâmetros

Usuário

• 710 - Bloqueia Exclusão de Itens de Serviço?
  • 711 - Bloqueia Alteração da Quantidade de Itens de Serviço para Menor?
  • 800 - Bloquear Exclusão de Itens de Mercadoria no Orçamento Fechado

3. Processo

3.1 Escopo

Para que seja possível realizar as configurações dos parâmetros mencionados acima, o usuário deve ter acesso a rotina [R216 - Parâmetros por Usuário].

Os parâmetros terão os seguintes comportamentos caso ativos:

• Caso o parâmetro [P710 - Bloqueia Exclusão de Itens de Serviço?] ativo, o usuário não terá a permissão de Excluir os Itens de Serviços nos Orçamentos [Fechados]. Sendo apresentado a seguinte mensagem orientativa:

• bloqueiodeexclusaodoitemdeservicoemorcamentosfechados.png

• Caso O parâmetro [P711 - Bloqueia Alteração da Quantidade de Itens de Serviço para Menor?] ativo para o usuário, o mesmo não terá a permissão de alterar a quantidade dos itens de serviço para menor nos orçamentos [Fechados]. Sendo apresentado a seguinte mensagem orientativa:

• bloqueiodealteracaodaquantidadedoitemdeservicoparamenor.png

• Caso o parâmetro [P800 - Bloquear Exclusão de Itens de Mercadoria no Orçamento Fechado] ativo, o usuário não terá a permissão de Excluir os Itens de Mercadoria nos Orçamentos [Fechados]. Sendo apresentado a seguinte mensagem orientativa:

As validações mencionadas somente ocorre nas alterações de Itens de Serviços em Orçamentos Fechados na rotina [R419 - Vendas Varejo].

Caso o parâmetro seja não configurado ou inativo para o usuário, os procedimentos são realizados normalmente.