Esta base de conhecimento visa orientar como configurar a integração Meu e-Commerce.

Criando Um novo e-Commerce

Para cadastrar um novo e-Commerce clique no Novo E-Commerce e informe o dados do e-commerce conforme imagem abaixo.

• Dados do obrigatórios para cadastro do e-Commerce.

• Nome do e-Commerce
  • Estabelecimento
  • Tabela de preços
  • Entrada/Saída
  • Vendedor
  • Canal de Vendas
  • Campanha de Vendas
  • Estabelecimentos/Depósitos

Observações:

1. Se determinado item não possuir preço cadastrado na tabela configurada, o sistema automaticamente considera o preço da tabela padrão do estabelecimento (parâmetro 3 por estabelecimento).
  2. Defina o parceiro somente se quiser utilizar o processo de parceria de vendas, consulte a BC: Configuração do Parceiro Comercial utilizando o E-Commerce.

Configurando os itens para o e-Commerce

Para disponibilizar o item para o e-Commerce basta acessar a [R135 - Itens/Estabelecimento] e marcar a opção [Participa da integração com e-Commerce?], ou alteração em lote pela rotina [R1112 - Configuração de Itens em Lote] marcando o campo [Utilizar integração com E-Commerce ] conforme imagens abaixo.

Depois de configurado o item aparecerá na aba [Produtos] conforme imagem abaixo.

Ainda na aba de Produtos, observe na parte inferior da tela que existe a opção abaixo:

Ao clicar nesta opção, será disponibilizado a aba "Importação Tabela de Preço", onde é possível importar os preços dos itens através de um arquivo externo para a tabela de preço do E-Commerce.

Obs: para maiores informações sobre o Layout do arquivo, leia a base de conhecimento 143 da R1123.

Tabela de Preço Adicional

Caso o parâmetro [P1113 - Tipo de Modelo de E-commerce] esteja marcado como [Outros] ou não configurado, será exibido um novo campo para preenchimento da tabela de preço adicional. O preenchimento da tabela de preço adicional irá habilitar na API do Movere o retorno de novos campos.

Compras Realizadas pelo e-Commerce

As compras efetuadas pelo site e-Commerce poderão ser enviadas ao Movere através do serviço [RegistraPedidoProntoParaFaturamento] do Web Service, e ficarão disponível na aba [Pedidos].

Segue abaixo todos status possíveis para um pedido:

• Pedido recebido - Está na R419 com o status Aberto.
  • Aguardando separação de mercadoria: Está na R444, aguardando confirmação de estoque.
  • Aguardando a geração da nota fiscal: Está pronto para faturamento na R419 e R657 (Status Fechado)
  • Nota fiscal gerada: Está gerada e autorizada na R232.
  • Nota fiscal cancelada: Está na R419 com o status Cancelado.

Caso a empresa deseje que pedidos do e-commerce não tenham seus dados alterados na R419, basta ativar o pParâmetro por empresa [P1148 - Bloqueia alteração dos dados do orçamento de e-commerce], este parâmetro quando ativo, irá bloquear a alteração dos dados do orçamento do e-commerce na [R419 - Vendas Varejo]. Sendo possível somente fechar a venda.

Ao clicar nos pedidos que estão no status "Nota fiscal gerada" será disponibilizado a tela abaixo, onde é possível fazer o download do XML/DANFE da NFe gerada.

Existe também a funcionalidade de busca, onde é possível localizar pedidos pelos seguintes campos:

• Código Cliente
  • Nome Cliente
  • Valor do Pedido
  • Número do pedido
  • Número do orçamento
  • Status Pedido
  • Número/Série da Nota Fiscal

R1115 - Relatório de Itens para Integração

Este relatório tem por objetivo demonstrar os itens que estão marcados para participar da integração E-Commerce.

É possível visualizar na imagem abaixo um exemplo do relatório gerado.