Foi desenvolvido na rotina [R419 - Vendas no Varejo] a possibilidade de realizar o gerenciamento de números de equipamentos de venda, de forma a gerar a informação dos números dos conjuntos/marcas e dos números de série dos equipamentos/peças envolvidos com o orçamento em questão.

Configuração

Para utilização deste recurso, é necessário realizar a configuração do parâmetro [P691 - Utiliza Controle de Equipamentos na Venda], diretamente na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Para utilização dos números de conjuntos, será necessário a informação da marca, porém, antes é necessário realizar a configuração das marcas que podem ser utilizadas nos conjuntos, por meio da rotina R219 - Manutenção de Marcas. Foi adicionado nesta rotina o campo Utiliza Controle de Equipamentos, assim, por meio dele será indicado quais são as marcas que podem participar deste processo.

Utilização

Após a configuração, o usuário poderá acessar esta opção na tela de itens, no botão Opções. Esta opção está disponível para qualquer tipo de entrada/saída.

Ao acessar esta opção, será exibido uma grade onde será possível lançar vários números de conjunto/marca e séries, para aquele orçamento.

Para inserir uma nova informação, basta clicar no botão Inserir. Será exibida uma tela para lançamento do número do conjunto/marca e/ou número de série.

Se o usuário preencher o campo [Número Conjunto], o preenchimento do campo [Marca] passa a ser obrigatório.

Para salvar, é necessário que o usuário informe um número de conjunto ou um número de série. O preenchimento de todas as informações é opcional.

Após o preenchimento das informações, a tela será finalizada e o usuário retornará pra tela anterior.

Múltiplos Conjuntos

O sistema foi projetado para suportar múltiplos conjuntos/marcas e/ou números de séries por orçamento. Para isso, basta que o usuário clique no botão Inserir quantas vezes for necessário, a fim de relacionar todos os números de conjunto/números de série existentes naquele atendimento.

Visualização das Informações

Na rotina [R419 - Vendas no Varejo] é possível visualizar os números de conjuntos/marcas e/ou números de séries informados para o orçamento, desde que, esteja especificado o veículo do cliente. Após fechar o orçamento, basta passar o mouse sobre a placa que será exibida uma pequena tela indicando todos os valores informados naquele orçamento.

Impressão

Para que as informações relativas ao gerenciamento de equipamentos seja impressa no orçamento, é necessário que os parâmetros abaixo sejam configurados:

• P118 - Tipo de Impressão de Orçamento. Deve ser configurado por estabelecimento como Gráfica Página Inteira, pois, devido a quantidade de informações, o mesmo só será impresso nesta modalidade.
  • P458 - Modelo de impressão gráfico do orçamento. Também por estabelecimento, o mesmo deverá ser configurado como Modelo Controle de Equipamentos ou Modelo Prime.