Problema

Na tentativa de transmitir uma NF-e (modelo 55) operação Interestadual (idDest = 2), onde essa foi realizada com Consumidor Final (indFinal = 1) retorna a rejeição "694 - Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino".

Causa

Muitos emitentes se deparam com situações em que precisam gerar Notas Fiscais Eletrônicas para destinatários Pessoa Jurídica, em que não sabem sua Inscrição Estadual no momento da geração, sendo assim, deixando a tag IE_E17 em branco, que causa a Rejeição 232.
Conforme a imagem inlustrada abaixo.

Embasamento legal

• É sabido que para emissão de NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) nos dados do destinatário existem informações imprescindíveis e obrigatórias (no Manual de Orientação do Contribuinte com ocorrência 1-1).
  • Dentre esses campos encontra-se a Inscrição Estadual do Destinatário.

Solução

• Consultar o CNPJ do cliente no Site sintegra clique em

• No Movere é necessário preencher corretamente o campo na R43 - Cadastrar Cliente ABA " Dados Fiscais ".
  • Campo atividade insira a informação correspondente ao cliente após apresentara o campo obrigatório da Inscrição Estadual.
    informe ao campo. clique em salvar conforme a imagem inilustrada abaixo.

Acessa a R648 vá até a opção Monitor de Transmissão [NF-e/NFS-e].

Selecione a nota desejada clica em transmitir conforme a inlustração.

Logo após a validação da Sefaz a nota fiscal pode ser aprovada veja a confirmação na coluna MOTIVO.

Processo concluído.