1 Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos para realizar venda para clientes estrangeiros.

1.1 Escopo

Este procedimento foi criado pela empresa Movere Software Ltda. para auxiliar os seus colaboradores de informações sobre o Movere Software.

2 Configurações e Cadastros

Antes de iniciar os procedimentos relativos para a realizar venda para clientes estrangeiros, deve-se realizar os seguintes cadastros:

2.1 Cadastros Necessários:

2.1.1 Rotina 52 - Manutenção de Estados:

Acessar a rotina 52 - Manutenção de Estados e realizar o cadastro do estado cujo nome será EXTERIOR, informe o pais de origem do cliente por exemplo EQUADOR , informe o código da UF EX e código do IBGE o valor 99 , segue abaixo uma imagem que ilustra como realizar o cadastro :

2.1.2 Rotina 53 - Manutenção de Cidades:

Acessar a rotina 53 - Manutenção de Cidades e realizar o cadastro da cidade cujo nome será de acordo com a cidade natal do cliente como por exemplo Guayaquil , relacione ao estado cadastrado anteriormente como Exterior. No campo Código IBGE informar o valor 9999999.

2.1.3 Rotina 43 - Clientes :

Acessar a rotina 43- Realizar o cadastro do cliente informando as seguintes informações :

- informe o estabelecimento,personalidade civil, marcar o campo indicando que o cliente é estrangeiro, informar o número do documento de identificação do cliente, preencha o nome do cliente , endereço, bairro, na cidade informe o código da cidade cadastrada no passo anterior. Logo após clique no direito salvar para salvar as informações cadastradas para o cliente.

Obs. Neste formulário, se for marcado o campo Extrangeiro, deve-se obrigatoriamente informar no campo Cidade, um código de cidade internacional, ou caso opte por desmarcar, isto obriga o preenchimento de uma cidade de código nacional.

3 Rotina 419 - Vendas no varejo:

Acessar a rotina 419 - Gerar um orçamento informando no codigo do cliente cadastrado anteriormente , neste momento serão carregadas as todas as informações do cadastro do cliente, prosseguir preenchendo todos os campos obrigatorios da tela inicial da rotina de vendas.

Clique em proximo para ir até a tela de itens informar o item que sera vendido , informe a serie na qual será gerada a venda.

Logo após prosseguir para a terceira tela para finalizar o orçamento.

Abaixo segue exemplo de uma Danfe gerada para cliente estrangeiro.