1. Escopo

Este documento irá abordar apenas sobre os aspectos de utilização da rotina [R185 - Acréscimo nono dígito]

2. Objetivo

O objetivo da rotina é permitir inserir o nono dígito no prefixo dos números de telefones de um determinado DDD conforme possíveis resoluções na Anatel.
Desta forma os cadastros de clientes e de fornecedores poderão ser revisados em lote, sem que o usuário tenha que fazer isso cliente por cliente.

3. Processo

A rotina possui três campos sendo eles:
  • DDD: Informe neste campo o DDD que irá sofrer as alterações
  • Dígito a ser inserido: informe neste campo o dígito que será acrescido ao número de telefone.
  • Tipos de telefone: informe neste campo qual campo do cadastro de cliente irá sofrer a alteração.

Os números de telefone somente terão o nono dígito acrescido caso possuam iniciem com o DDD que foi informado no primeiro campo.

Exemplos [Antes - Depois]:

Antes: 65 8136-4000 Depois: 65 98136-4000
Antes: (62) 3988-5566 Depois: 62 93988-5566
Antes: 01133258789 Depois: 011 93325-8789
Antes: 65 352-9896 Depois: 65 352-9896 (não será alterado)
Antes: 9352-9896 Depois: 9352-9896 (não será alterado, pois não possui DDD)

4. Considerações Finais

• Se o número de telefone já possui o nono dígito ou por acaso esteja com um número errado, este será alterado após salvar.
  • As alterações irão ocorrer exclusivamente nos cadastros de clientes e de fornecedores.
  • Telefones de clientes que não possuem DDD informado, não serão alterados.
  • Números que não possuam 8 dígitos, que comecem com 0800 ou 0300 não serão alterados.