Esta documentação visa demonstrar como parametrizar o sistema para não permitir salvar orçamento se houver itens de serviço e ao mesmo tempo houver itens que fazem controle de montagem, porém, não foi informado quantidade de montagem para nenhum destes itens.

Parametrização

Para ativar o recurso, basta ativar o parâmetro por empresa 628-Bloqueia fechamento de venda contendo mercadorias sem quantidade de montagem e contendo serviços informados..

Processo

Após parametrizado, ao tentar salvar ou fechar venda o sistema irá avaliar se:
  • Há serviço
  • Há ao menos um item que controla montagem e tem quantidade montada informada

Sendo assim se, houver serviço e todos os demais itens inseridos que controlem montagem não possuir ao menos um com quantidade montada informada, a mensagem abaixo será apresentada:

Atenção! Ao menos um item que controla montagem deverá ter quantidade de montagem maior que zero em venda que contenha serviços informados.

Considerações Finais

• Em caso de bloqueio, o usuário obrigatóriamente deverá informar quantidade montada para ao menos um item do orçamento que faça controle de montagem. O sistema não irá permitir salvar com pendência ou permissão específica para usuário.