Em alguns cenários, o vendedor pode optar por distribuir os descontos em apenas uma ou duas linhas de itens. Por exemplo em uma venda com peças e serviços, ele quer aplicar desconto somente nas peças e não nos serviços.

Finalidade

Esta base de conhecimento tem o objetivo de instruir usuários a utilizar a ferramenta de rateio de descontos por linha de itens, disponível junto a rotina [R419 - Vendas Varejo]

Itens que Podem ter Descontos

A depender dos itens vendidos a venda pode não permitir descontos, como por exemplo, venda de itens com preço fixo ou ofertas.
Quando houver venda de itens que estão em oferta ou com preço fixo (ou seja, que não permitem descontos) e outros itens que permitem descontos, os descontos serão calculados e aplicados somente dos itens que permitem desconto.

Rateio de Descontos por Linha de Itens

Após inserir os itens, para acessar a ferramenta de rateio de desconto por linha de itens, basta clicar no ícone ao lado do valor de desconto no corpo, como na imagem acima.

Na tela acima, estão disponíveis as seguintes informações:
  • Nome da linha;
  • Valor Total da Linha
  • Valor Que Permite Desconto
  • Valor do Desconto
  • % Desconto
  • Valor Liquido

E é possível alterar, por linha, o valor de desconto desejado, o % de desconto ou diretamente o valor líquido, sendo que, ao alterar qualquer uma das informações, o sistema irá recalcular as demais.

Ao confirmar os valores, pode ser acessado pela tela da função [Ctrl + F9] e verificar os valores de descontos aplicados.