Este documento irá abordar como configurar a Restrição de Vendas por Cliente/Modalidade de Cobrança.

Esta implementação visa evitar o faturamento de requisições para um cliente utilizando uma condição de pagamento não autorizada.

Pré-Requisitos

Para utilizar este processo, deverão estar configurados:

• O campo [Proibir Venda] na aba [Comerciais/Financeiro] da rotina [R43 - Manutenção de Clientes] - Quando uma das modalidades de cobrança listadas neste campo for selecionada, o faturamento de requisição passa a ser bloqueado para as formas de pagamento que utilizam esta modalidade.

• O parâmetro por empresa [P616 - Utiliza proibição de vendas por [Cheque a Prazo]?] - Quando ativo, passa a ser exibida no campo [Proibir Venda] na aba [Comerciais/Financeiro] da rotina [R43 - Manutenção de Clientes], a opção [Cheque a Prazo], referente às formas de pagamento com [Modalidade de Cobrança] igual à cheque e [Forma] igual à prazo (valores informados na rotina [R219 - Manutenção de Condições de Pagamento de Venda]).

• imagem2.png

• O parâmetro por empresa [P617 - Inserir restrição de vendas para clientes cadastrados pela rotina [R419 - Manutenção de Vendas no Varejo]?] - Quando ativo, passa a restringir clientes de balcão (clientes sem cadastro) de operações de venda com as modalidades de cobrança [ANTECIPAÇÃO], [BOLETO BANCÁRIO], [DUPLICATA EM CARTEIRA] e [PREVISÃO].

Restrição de Vendas

Uma vez configurados os pré-requisitos, ao solicitar o faturamento da requisição, caso a [Condição de Pagamento] solicitada não esteja habilitada para o cliente da requisição, uma mensagem orientativa será exibida e o processo será interrompido, até que estas orientações sejam seguidas.