Esta base de conhecimento tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos a serem realizados para Troca de Vendedores de Notas Fiscais de Saída .

Introdução

A rotina 348-Troca de Vendedores de Notas Fiscais de Saída realiza além da troca do vendedor 1 e 2 , também realiza a troca de múltiplos vendedores por item em vendas com múltiplos vendedores 3 nos itens de venda.

Para realizar venda com múltiplos vendedores 3 por item é necessário que o parâmetro por empresa 542 Utiliza Múltiplos Vendedor 3 nos itens de venda?  esteja ativo e configurado como sim , este parâmetro define se a empresa trabalha com múltiplos vendedores por itens na venda.

Procedimentos

Para realizar a troca de vendedor na nota fiscal de saída faz-se necessário selecionar a nota fiscal desejada na pagina principal da rotina 348 e depois clicar no direito alterar.

Na tela seguinte serão exibidos os itens que constam na nota fiscal, neste momento é possível marcar os itens individualmente ou selecionar todos através da opção Deseja alterar em todos os Itens e títulos?

Ao marcar a opção Deseja alterar todos os Itens e títulos? o sistema realizará a troca dos vendedores 1 e 2 mais o Operador de Pré-venda de todos os itens e títulos da nota fiscal. Após realizar a alteração conforme desejado, clique no direito salvar para efetivar a operação.

Quando o usuário seleciona os itens individualmente, além da alteração do vendedor 1 e 2 é o operador de Pré-venda  da venda, também fica disponível para edição o terceiro vendedor "mecânico" na venda e se o parâmetro por empresa 542 Utiliza Múltiplos Vendedor 3 nos itens de venda?  estiver ativo e configurado como sim, permitirá inserir Múltiplos Vendedor 3 nos itens de venda. Veremos a seguir como proceder neste caso.

Marque o item que deseja realizar a troca dos vendedores e após inserir o código do vendedor 1 destino, vendedor 2 destino e código do operador de Pré-venda desejado, de um clique no direito adicionar.

Após adicionar o item à grade de baixo, de um clique no link? ALTERAR? existente em cada item.

Observação: Para que a coluna Mecânico seja exibida, o parâmetro por empresa P234 - "A empresa trabalha com o terceiro vendedor?" deve estar ativo, na rotina R29 - "Parâmetros por empresa".

Na tela seguinte, é possível identificar as informações do item que está sendo alterado, no campo mecânico será onde o usuário realizará a inserção do vendedor 3 e no campo % Part. serão definidos os percentuais de participação na venda de cada mecânico, conforme informado anteriormente quando o parâmetro 542 estiver configurado será possível informar mais de um mecânico por item na venda, caso o usurário insira algum código de mecânico indevidamente poderá exclui-lo através da opção "excluir", após finalizar as alterações de um clique no direito salvar.

Logo após, a rotina retornará para a tela de itens, para efetivar a operação o usuário deve dar um clique no direito ''Salvar''.