Descrição

A classificação de documentos objetiva o controle de informações necessárias para liberação de vendas.

Analogamente às liberações de desconto, que verifica se o usuário possui as devidas liberações para dar um determinado desconto, para liberações de cadastro o sistema irá verificar nesta rotina as configurações exigidas nos cadastros, a depender da modalidade de cobrança e tipo de preço.

Funcionamento Passo a Passo

Para cadastrar, acesse a rotina R973 em:

• Vendas;
  • Cadastros;
  • Classificação de Documentos.

e clique em NOVO.

Abrirá a tela abaixo, que apresenta duas partes:

Na 1ª parte:

• Preencha o campo Classificação do Documento com o nome que irá identificar a classificação que está sendo criada.
  • Preencha o campo Dias de Validade com a quantidade de dias de validade dos documentos anexos. Assim, caso seja anexado um arquivo na rotina de cadastros de clientes, por exemplo, a validade deste arquivo a partir da data em que foi anexado é controlada por este campo.
  • Marque a opção Permite todas as rotinas se desejar que a classificação de documento fique disponível para todas as rotinas, caso contrário, a classificação só ficará disponível nas rotinas onde é obrigatório.
  • Marque o campo Ativo para que essa classificação fiscal esteja disponível aos usuários.

Na 2ª parte há 3 abas:

Tipos de Arquivos

• Selecione os tipos de arquivos que podem ser anexados para essa classificação de documentos. Dessa maneira, caso haja dois tipos de arquivos, por exemplo, PDF e JPEG e seja marcada somente a opção PDF, será possível classificar somente arquivos em PDF. Caso haja a tentativa de salvar um tipo de arquivo que não é PDF o sistema informará que a extensão não é permitida para esta classificação.
  • Os tipos de arquivo devem ser previamente cadastrados na rotina [R1148 - Tipos de Arquivos].

Rotinas

• Selecione todas as rotinas onde será OBRIGATÓRIO que haja um documento com esta classificação. Assim, caso seja obrigatório que na Manutenção de Cadastros de Clientes ? R43, por exemplo, haja um documento com uma classificação específica, é necessário que a rotina esteja marcada nesta aba.

Modalidades de Cobrança / Tipo de Preço

• Preencha o campo Modalidade de Cobrança com a modalidade de cobrança para a qual deseja fazer o controle de classificação de documentos.
  • Preencha o campo Tipo de Preço com o tipo de preço para o qual será feito o controle de classificação de documentos para a modalidade digitada anteriormente.

• Clique em INSERIR. Será inserido na grade o registro com a modalidade de cobrança e tipo de preço.

• Clique em SALVAR.

Está finalizado o cadastro da modalidade de cobrança.